Чага очень популярна в народной медицине, ей приписывают даже противораковые свойства. Так ли полезны добавки с чагой на самом деле? На связи сообщество RISE: Ноотропы и Биохакинг. Еще больше материалов про личную продуктивность можно найти у нас. Залетайте, чтобы получить root-доступ к работе своего организма. Дисклеймер: статья носит обзорный характер, перед применением любых средств необходима консультация специалиста. Чага - это тип гриба, который растёт в основном на коре берез в холодном климате. Чага съедобна, но из-за ее жесткой, похожей на древесный уголь текстуры, ее традиционно употребляют в виде чая или экстракта. Внешняя часть гриба чаги содержит большое количество полифенолов и полезные кислоты, которые действуют как антиоксиданты и снижают воспаление, защищают организм от свободных радикалов, которые могут привести к повреждению печени и других органов. Действительно, полисахариды в составе чаги проявляют большой потенциал в повышении иммунитета, а также противоопухолеву