Друзья, всем привет!
Бывает ли у Вас так, что уже куплен новый продукт, а в холодильнике еще лежит небольшой остаток такого же с прошлой закупки?
У меня бывает. Но по моему железному правилу продукты пропадать не должны. Для этого, зачастую, приходится пробовать новые рецепты.
Некоторые забываются после того, как приготовленное съели.
А некоторые остаются и становятся любимыми.
Так случилось и в этот раз. Залежался у меня в холодильнике небольшой остаток пекинской капусты...
В результате появились творожные маффины с пекинской капустой, яйцом и петрушкой. Появились. И остались в моем рационе.
Во-первых, маффины очень вкусные. Люблю выпечку из творога.
Во-вторых, в составе нет сахара, что, безусловно является большим плюсом.
В-третьих, готовятся они очень быстро, что значительно экономит время. Особенно, если заранее потушить пекинскую капусту. Ну а вареные яйца в моем холодильнике присутствуют практически всегда.
Заинтересовались?
Давайте готовить.
Ингредиенты для творожных маффинов с начинкой из пекинской капусты, яйца и петрушки:
Для теста:
- творог - 150г
- соль - одна щепотка
- яйцо С1 - одна штука
- мука универсальная безглютеновая "Garnec" - 80г
- йогурт греческий "Teos" - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- кунжут для посыпки
Для начинки:
- капуста пекинская - 80г
- яйцо вареное - одна штука
- йогурт греческий "Teos" - 30г
- петрушка - пару веточек
- соль, смесь перцев
Процесс приготовления творожных маффинов с начинкой из пекинской капусты, яйца и петрушки:
1. Пекинскую капусту нарезать и потомить на небольшом количестве топленого масла ГХИ. Дать немного остыть.
2. Яйцо отварить и мелко нарезать.
3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой.
4. Приготовить тесто. Для этого смешать одно яйцо, творог, соль, муку, разрыхлитель и греческий йогурт. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем - мокрыми руками.
5. Делим тесто на шесть частей.
6. Выкладываем в форму для маффинов мокрыми руками, формируя корзиночки.
7. Готовим начинку. В небольшой мисочке смешиваем пекинскую капусту, вареное яйцо, петрушку и греческий йогурт. Немного посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Начинку выкладываем в наши творожные корзиночки.
9. Мокрыми руками подтягиваем тесто наверх, закрывая корзиночки.
10. Сверху можно посыпать кунжутом или любыми семечками.
11. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и формочек.
А вот такие они на разрезе:
Маффины удобно взять с собой на работу для перекуса или добавить к завтраку.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
У меня, также, есть Телеграм канал. Добро пожаловать!