Найти в Дзене

Творожные маффины с начинкой из пекинской капусты, яйца и петрушки. Очень быстрый рецепт.

Оглавление

Друзья, всем привет!

Бывает ли у Вас так, что уже куплен новый продукт, а в холодильнике еще лежит небольшой остаток такого же с прошлой закупки?

У меня бывает. Но по моему железному правилу продукты пропадать не должны. Для этого, зачастую, приходится пробовать новые рецепты.

Некоторые забываются после того, как приготовленное съели.

А некоторые остаются и становятся любимыми.

На фото маффины из творога с пекинской капустой, яйцом и петрушкой.
На фото маффины из творога с пекинской капустой, яйцом и петрушкой.

Так случилось и в этот раз. Залежался у меня в холодильнике небольшой остаток пекинской капусты...

В результате появились творожные маффины с пекинской капустой, яйцом и петрушкой. Появились. И остались в моем рационе.

Они очень аппетитные!
Они очень аппетитные!

Во-первых, маффины очень вкусные. Люблю выпечку из творога.

Во-вторых, в составе нет сахара, что, безусловно является большим плюсом.

В-третьих, готовятся они очень быстро, что значительно экономит время. Особенно, если заранее потушить пекинскую капусту. Ну а вареные яйца в моем холодильнике присутствуют практически всегда.

Заинтересовались?

Давайте готовить.

Такая несладкая выпечка прекрасно подходит к утреннему кофе. От сахара отвыкаешь со временем. Мне вкусно.
Такая несладкая выпечка прекрасно подходит к утреннему кофе. От сахара отвыкаешь со временем. Мне вкусно.

Ингредиенты для творожных маффинов с начинкой из пекинской капусты, яйца и петрушки:

Для теста:

  • творог - 150г
  • соль - одна щепотка
  • яйцо С1 - одна штука
  • мука универсальная безглютеновая "Garnec" - 80г
  • йогурт греческий "Teos" - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • кунжут для посыпки

Для начинки:

  • капуста пекинская - 80г
  • яйцо вареное - одна штука
  • йогурт греческий "Teos" - 30г
  • петрушка - пару веточек
  • соль, смесь перцев

Процесс приготовления творожных маффинов с начинкой из пекинской капусты, яйца и петрушки:

1. Пекинскую капусту нарезать и потомить на небольшом количестве топленого масла ГХИ. Дать немного остыть.

2. Яйцо отварить и мелко нарезать.

3. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой.

4. Приготовить тесто. Для этого смешать одно яйцо, творог, соль, муку, разрыхлитель и греческий йогурт. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а затем - мокрыми руками.

5. Делим тесто на шесть частей.

6. Выкладываем в форму для маффинов мокрыми руками, формируя корзиночки.

7. Готовим начинку. В небольшой мисочке смешиваем пекинскую капусту, вареное яйцо, петрушку и греческий йогурт. Немного посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Быстренько замешиваю начинку для маффинов.
Быстренько замешиваю начинку для маффинов.

8. Начинку выкладываем в наши творожные корзиночки.

В процессе приготовления...
В процессе приготовления...

9. Мокрыми руками подтягиваем тесто наверх, закрывая корзиночки.

Должно получиться так.
Должно получиться так.

10. Сверху можно посыпать кунжутом или любыми семечками.

11. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и формочек.

Румяные. Одну штуку уже муж съел 😊.
Румяные. Одну штуку уже муж съел 😊.

А вот такие они на разрезе:

Готовятся, действительно, быстро. Можно вечером после работы успеть сделать для, спешащего домой мужчины😊.
Готовятся, действительно, быстро. Можно вечером после работы успеть сделать для, спешащего домой мужчины😊.

Маффины удобно взять с собой на работу для перекуса или добавить к завтраку.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

У меня, также, есть Телеграм канал. Добро пожаловать!