### Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка
- Хлеб зерновой или цельнозерновой – 2 ломтика
- Авокадо – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата – несколько штук
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.### Инструкции:
1. Подготовка ингредиентов:
- Откройте банку тунца и слейте жидкость. Разомните тунец вилкой до однородной консистенции.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем.
2. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.3. Сборка бутерброда:
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде или в тостере до золотистой корочки.
- Намажьте поджаренный хлеб тонким слоем авокадо.
- Положите сверху слой листьев салата.
- Затем выложите нарезанный помидор.
- Равномерно распределите размятый тунец поверх помидора.
- Полейте все приготовленным соусом.
4. Подача:
- Готовый бутерброд можно украсить зеленью или добавить немного лука для пикантности.
- Наслаждайтесь свежим и полезным бутербродом!
Этот рецепт идеально подойдет для быстрого и здорового перекуса или легкого обеда. Приятного аппетита! #Healthylifestyle