Найти в Дзене
Мой дом

Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре

Вот подробный рецепт для приготовления отбивных из свинины с сыром в кляре на сковороде:

Ингредиенты:
— 4 свиных отбивные (по 150-200 г каждая)
— 100 г сыра (можно использовать твёрдые сорта, такие как сыр «Российский», «Чеддер» или «Гауда»)
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки муки
— 3 ст. ложки панировочных сухарей
— 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
— 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
— Соль, перец по вкусу
— 1 ч. ложка паприки или других специй (по желанию)
— 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка отбивных:
— Свинину отбитую отбивной молотком, чтобы она стала более мягкой. Посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Приготовление начинки с сыром:
— Натрите сыр на крупной тёрке.
— Если используете чеснок, его можно измельчить с помощью чеснокодавилки или натереть на мелкой тёрке. Если добавляете горчицу, перемешайте её с тертым сыром.
— На каждую отбивную выложите слой сыра и аккуратно сверните отбивную, можно закрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала при жарке.

3. Приготовление кляра:
— В одной тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли.
— В другой тарелке насыпьте муку, а в третьей — панировочные сухари. Можно добавить специи, например, паприку, в панировочные сухари для аромата.

4. Обжарка:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
— Каждый рулет из свинины сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
— Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и сыр внутри расплавится.

5. Подача:
— Готовые отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
— Подавайте с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Этот рецепт позволяет приготовить очень сочные и вкусные отбивные, с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой.

moidom7.ru ©