Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест в первые из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты.
Рецепт: Лук -500 гр. (3шт) Томатный сок -500мл. Яйцо -2шт. Манная крупа -120гр. Чеснок -2зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.
Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.
Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.
Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.
За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.
✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.
✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Котлеты Огонь🔥. Без мяса, рыбы, яиц и масла