Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения
Сначала очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и обжариваем 4-5 минут на сковороде на большом огне до румяной корочки.
Выкладываем картофель в форму для запекания как можно с меньшим количеством масла.
Также поступаем с курицей и луком. Посыпаем сверху солью и молотым перцем. солить сильно не нужно, так мы будем еще использовать сыр, а он содержит в себе соль.
Далее обжариваем грибы и также выкладываем в форму для запекания.
Потом заливаем сливками, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Достаем наше блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим на 7 минут снова в духовку для расплавления сыра.
Когда сыр расплавится - вынимаем из духовки. Наш вкуснейший жульен готов.
Хранить можно прямо в форме для запекания в холодильнике, накрыв чистой фольгой или пищевой пленкой. Возможно замораживание в морозилке (правила замораживания здесь), разложив на порционные кусочки в посуду для замораживания. Это блюдо идеально переносит замораживание. А можно сделать по-другому. Можно приготовить жульен 1 час, достать, остудить, накрыть чистой фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нужно посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Блюдо как будто только что приготовлено! Приятного аппетита!!!!!