Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Жульен с курицей, картофелем и грибами

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

картофель - 3 шт

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - для украшения

-2

Сначала очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и обжариваем 4-5 минут на сковороде на большом огне до румяной корочки.

-3

Выкладываем картофель в форму для запекания как можно с меньшим количеством масла.

-4

Также поступаем с курицей и луком. Посыпаем сверху солью и молотым перцем. солить сильно не нужно, так мы будем еще использовать сыр, а он содержит в себе соль.

-5

Далее обжариваем грибы и также выкладываем в форму для запекания.

-6

Потом заливаем сливками, закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.

Достаем наше блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим на 7 минут снова в духовку для расплавления сыра.

-7

Когда сыр расплавится - вынимаем из духовки. Наш вкуснейший жульен готов.

-8

Хранить можно прямо в форме для запекания в холодильнике, накрыв чистой фольгой или пищевой пленкой. Возможно замораживание в морозилке (правила замораживания здесь), разложив на порционные кусочки в посуду для замораживания. Это блюдо идеально переносит замораживание. А можно сделать по-другому. Можно приготовить жульен 1 час, достать, остудить, накрыть чистой фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нужно посыпать сыром и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Блюдо как будто только что приготовлено! Приятного аппетита!!!!!

-9