Найти в Дзене
Good Food

Рецепт лосося в противне с томатно-баклажановым рагу

Оглавление

Ингредиенты

  • 700 г виноградных или черри-помидоров
  • 1/4 стакана ( 60 мл ) оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
  • Соль
  • 4 средних зубчика чеснока , нарезанных ломтиками
  • 450 г баклажана нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) кочучжана (корейской чили-пасты), можно заменить соусом Шрирача, либо томатной пастой , но в нее добавить немного соли и кайенского перца, чтобы придать ей сладковато-пряный вкус.
  • Четыре филе лосося без кожи
  • Свежие листья базилика , порванные, для украшения
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 230°C. На противне с бортиками смешайте помидоры с оливковым маслом и приправьте солью. Переложите в духовку и запекайте, встряхивая противень один или два раза, пока помидоры не начнут лопаться, около 10 минут. Добавьте чеснок в середину противня, помешивая, чтобы слегка покрыть его маслом, затем запекайте, пока чеснок не станет ароматным, а помидоры не станут мягче, около 5 минут.

-2

Используя деревянную ложку, аккуратно раздавите самые мягкие помидоры.

-3

Сдвиньте чеснок и помидоры на одну сторону противня. Добавьте баклажаны в пустую половину, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте баклажаны солью. Верните в духовку и готовьте, помешивая один или два раза, пока баклажаны не начнут размягчаться, около 10 минут; если помидоры и чеснок грозят подгореть, добавьте немного воды в горячие точки, чтобы предотвратить это.

-4

Смешайте смесь баклажанов и томатов, по возможности добавьте больше томатов. Добавьте кочучжан, чтобы хорошо перемешалось. Верните в духовку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 20 минут; добавьте несколько столовых ложек воды в любой момент, если смесь покажется сухой или может подгореть, особенно по краям и углам противня.

-5

Сдвиньте смесь томатов и баклажанов на одну сторону противня, хорошо соскребая, чтобы освободить место для лосося. Положите лист фольги, достаточно большой, чтобы закрыть очищенную область, и слегка смажьте маслом. Посыпьте лосося солью со всех сторон, затем положите на подготовленную фольгу. Готовьте, пока лосось не достигнет 46–52°C в центре самой толстой части для средней прожарки от слабой до средней, 6–10 минут.

-6

Если смесь томатов и баклажанов слишком густая и сухая, разбавьте ее, помешивая, добавляя по 1 или 2 столовых ложки воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. При необходимости посолите. Используя тонкую металлическую лопатку, переложите лосося на тарелки. Рядом выложите томатно- баклажановое рагу. Украсьте порванными листьями базилика, сбрызните свежим оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте.

-7

Пищевая ценность на порцию

575 Калорий

35г Жиров

25г Углеводов

41г Белков