Найти в Дзене
dari-i-s

Запечённые свиные рёбра в маринаде - невероятно вкусно и просто!

Очень вкусное и очень простое блюдо. Идеальный ужин. Можно использовать не только свинину. А с запечённым картофелем - совсем сказка!

Нам потребуются:

  • Рёбра свиные - 1,5-2 кг
  • Мёд - 150 г
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 4 крупных зубчика
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соевый соус - 100 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Розмарин - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло

Можно добавить в маринад 100 мл белого сухого вина, но мне кажется, что и без него отлично.

-2

Рёбра моем, обсушиваем. Режем на небольшие порционные куски.

-3

Делаем маринад: смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный острый перец (без семечек!), чеснок (можно через пресс, можно кусочками), приправы.

-4

Заливаем маринадом мясо и оставляем под пищевой плёнкой при комнатной температуре на один час (если дольше, то стоит убрать в холодильник).

-5

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпекания, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем мясо, поливаем сверху маринадом.

-6

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов (конвекция) духовку на 40 минут. В середине процесса выпечки мясо надо будет перевернуть, можно немножко посолить (помним про соевый соус, он уже солёный).

-7

Готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)