Очень вкусное и очень простое блюдо. Идеальный ужин. Можно использовать не только свинину. А с запечённым картофелем - совсем сказка!
Нам потребуются:
- Рёбра свиные - 1,5-2 кг
- Мёд - 150 г
- Лимон - 1 штука
- Чеснок - 4 крупных зубчика
- Перец чили - 1 стручок
- Соевый соус - 100 г
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Розмарин - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Майоран - 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло
Можно добавить в маринад 100 мл белого сухого вина, но мне кажется, что и без него отлично.
Рёбра моем, обсушиваем. Режем на небольшие порционные куски.
Делаем маринад: смешиваем мёд, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный острый перец (без семечек!), чеснок (можно через пресс, можно кусочками), приправы.
Заливаем маринадом мясо и оставляем под пищевой плёнкой при комнатной температуре на один час (если дольше, то стоит убрать в холодильник).
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпекания, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем мясо, поливаем сверху маринадом.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов (конвекция) духовку на 40 минут. В середине процесса выпечки мясо надо будет перевернуть, можно немножко посолить (помним про соевый соус, он уже солёный).
Готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет ещё много интересных рецептов:)