Лаванда... такая красивая и ароматная... Конечно, мир кулинарии не мог пройти мимо этого волшебного растения с его ярким, освежающим, с травянистыми нотками ароматом... Ее добавляют в соусы, салаты, мясные блюда, хлеба и, конечно же, в десерты... Лавандовое мороженое - это просто что-то невероятное! Этот рецепт лавандового бисквита обязательно придется по вкусу всем любителям этой ароматной и такой красивой травы! Бисквит получается пористым, нежным, в меру влажным и пластичным. Он очень удобен в работе и может стать прекрасной основой для бисквитного торта, который удивит даже гурмана! Ингредиенты (на торт d = 18 см. с 4 коржами): Яйца (отдельно белки и желтки) - 6 шт. (С1) Сахар - 250 г. Мука - 240 г. Кефир - 80 мл. Лаванда сушеная - 0,5 - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное - 80 мл. Краситель гелевый (опционально) - 5-6 капель Для начала нужно отделить белки от желтков. Это нужно сделать очень внимательно. Если в белки попадет хоть капля желтка, воды