Найти в Дзене
Мой дом

Куриные зразы с яйцом и зеленью

Куриные зразы с яйцом и зеленью — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного мяса, аромат свежей зелени и вкусный начиненный яичный слой. Вот подробный рецепт. Ингредиенты: Для фарша:
— Куриное филе — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Мука — 2-3 ст. ложки (по желанию, для более плотного фарша) Для начинки:
— Яйца — 2 шт.
— Зелень (петрушка, укроп) — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
— Масло сливочное — 1 ст. ложка
— Соль и перец — по вкусу Для панировки:
— Мука — 100 г
— Панировочные сухари — 100 г
— Яйцо — 1 шт. (для обмакивания) Для жарки:
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки Приготовление: 1. Подготовка начинки:
1. Отварите яйца вкрутую (примерно 10-12 минут). Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
2. Мелко порежьте зелень (петрушку и укроп).
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную зелень и немного обжарьте (до мягкости). Смешайте зелень с яйцами,

Куриные зразы с яйцом и зеленью — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сочность куриного мяса, аромат свежей зелени и вкусный начиненный яичный слой. Вот подробный рецепт.

Ингредиенты:

Для фарша:
— Куриное филе — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Мука — 2-3 ст. ложки (по желанию, для более плотного фарша)

Для начинки:
— Яйца — 2 шт.
— Зелень (петрушка, укроп) — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
— Масло сливочное — 1 ст. ложка
— Соль и перец — по вкусу

Для панировки:
— Мука — 100 г
— Панировочные сухари — 100 г
— Яйцо — 1 шт. (для обмакивания)

Для жарки:
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовка начинки:
1. Отварите яйца вкрутую (примерно 10-12 минут). Затем очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
2. Мелко порежьте зелень (петрушку и укроп).
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанную зелень и немного обжарьте (до мягкости). Смешайте зелень с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

2. Подготовка фарша:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке или измельчите в блендере до состояния фарша.
2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности, чтобы они стали мягкими.
3. Перемешайте куриный фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и при желании немного муки для более плотной текстуры.

3. Формирование зраз:
1. Из фарша сформируйте небольшие круглые котлеты.
2. В центр каждой котлеты положите начинку из яиц и зелени.
3. Закройте края котлеты, придавая форму овала, чтобы начинка была внутри. Постарайтесь сделать зразы как можно более плотными, чтобы начинка не вылезала во время жарки.

4. Панировка:
1. В одну тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари.
2. Взбейте яйцо в отдельной миске.
3. Каждую зразу обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

5. Жарка:
1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
2. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до полной готовности куриного фарша.

6. Подача:
— Подавайте зразы горячими с любимыми гарнирами, например, с картофельным пюре или отварным рисом.
— Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©