Бабагануш — популярное блюдо восточной кухни из региона Левант. Закуска состоит из пюрированных термически обработанных баклажанов, смешанных с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Я предлагаю Вам приготовить вместо пасты целые овощи. Получится полноценная сытная закуска, способная заменить отдельный приём пищи. Блюдо получается очень вкусным, мягким, немного острым за счёт чеснока. Очень советую попробовать. Готовится легко. Нам потребуются (на 2 порции): Баклажаны моем, вытираем, часто накалываем вилкой. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку в режиме "гриль" минут на 20. Если баклажаны не пропеклись, то разрезаем их в виде книги, не до конца, запекаем еще минут 15. Перекладываем на блюдо. Немного разминаем или разрезаем середину. Солим, перчим. Пока запекаются баклажаны готовим пасту: выдавливаем через пресс чеснок, заливаем лимонным соком. Добавляем оливковое масло и пасту тахина, немножко солим. Перемешиваем. Зелень мелко режем. Распредел
Запечённые баклажаны с кунжутной пастой тахина - вкусная сытная закуска (вариант бабагануш)
4 февраля4 фев
13
1 мин