Найти в Дзене
РИА Новости

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Аппетитное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — это классическое блюдо, которое покоряет многие сердца своей нежностью и сочностью. Основу составляет свинина, которая сочетается с обжаренным картофелем, сладкими помидорами и пикантным сыром, что создает неповторимую гармонию вкусов. Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Оглавление
   Мясо по-французски© Getty Images / MychkoAlezander
Мясо по-французски© Getty Images / MychkoAlezander

Аппетитное мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром — это классическое блюдо, которое покоряет многие сердца своей нежностью и сочностью. Основу составляет свинина, которая сочетается с обжаренным картофелем, сладкими помидорами и пикантным сыром, что создает неповторимую гармонию вкусов.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Французская
  • Время готовки - 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Свинина - 300 г
  • Лук - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 644 ккал
  • Белки - 31 г
  • Жиры - 46 г
  • Углеводы - 29 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и аккуратно отбейте с двух сторон, чтобы сделать мясо более нежным.
  • 2. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Выложите отбитую свинину на противень.
  • 3. Посолите и поперчите мясо, затем слегка смажьте его майонезом для придания сочности.
  • 4. Нарежьте картофель кружочками и разложите их поверх мяса. Посолите и снова нанесите небольшой слой майонеза.
  • 5. Нарежьте лук кольцами и распределите их поверх картофеля.
  • 6. Кружочками нарежьте помидоры и разместите их на луке. Слегка посолите и нанесите остатки майонеза.
  • 7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте блюдо в течение 45–50 минут.
  • 8. По истечении времени извлеките противень и обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
  • 9. Верните блюдо в духовку и держите до расплавления сыра, пока не образуется золотистая корочка.