Долгожданная полупотерянная суббота для сборки кухонного гарнитура.
Всем привет!
Прошлую субботу я ждала с ноября месяца. Дело в том, что в нашей дачно-рыжей банде есть ещё одна рыжуля, которая вскользь попадала на видео и фото. У меня она появилась в конце лета 2019г. И это тату лисы в окружении бабочек. В китайском фольклоре лиса является символом удачи, плодородия (достатка) и seксуальности. Именно эти мысли я вкладывала во время работы мастера, а не хитрость, изворотливость, ложь и с чем ещё ассоциируют её после прочтения русских сказок.
За почти 5 лет рисунок выцвел, потерял чёткость и пришло время его обновить.
Вот этим я и занималась полдня. Радости моей не было предела, когда увидела завершённую совершенную лису, но уже не в бабочках. В этот раз у мастера был полный карт-бланш в работе. А про бабочек рассказываю, что они сDoхли, а Лиса улетела в космос к северному сиянию. Мыслей в процессе работы было много и нынешний вариант на все сто подходит к моему настоящему восприятию действительности, так же как и первый вариант с бабочками подходил к прошлому восприятию.
Приехала домой уставшая и голодная. Вот только не поняла, какая больше. В любом случае надо бы сначала поесть. Вдруг я вовсе и не уставшая.
Над меню долго не думала. С начала недели в холодильнике лежала кура. А в овощном ящике, помимо моркови, ждали своего часа две штучки батата. Его я хотела запечь на пробу, а куру пожарить. Только мне так не хотелось у плиты стоять. Тем более гарнитур ещё не собран, стола нет и все столовые принадлежности в жилой комнате находятся. Бегать тудым-сюдым желание не из приятных.
Поэтому пошла ленивым способом.
С куры сняла кожу, разрезала по запчастям, а скелет убрала в морозилку для бульона. На нём ещё достаточно мяса осталось.
В миске с курой смешала домашний соус, сушёный сладкий перец и помидоры с базиликом. Чуть посолила, поперчила и добавила около столовой ложки растительного масла.
Из овощей получилась смесь: батат, морковь, лук, чеснок, капуста, помидоры, сладкий перец. Всё нарезано крупнее среднего. Чеснок так вообще просто раздавила.
Достала накануне купленный рукав для запекания. Кстати, выбирать было не из чего и купила единый рукав, который надо резать и завязывать с двух сторон. Обычно беру уже готовые пакеты с клипсами.
Содержимое обеих мисок соединила между собой, перемешала и отправила в рукав. Сверху нанесла ножницами небольшие надрезы, чтобы пар выходил.
В заранее разогретую до 180 гр духовку с функцией конвекции поставила поддон со смесью. Время выставила на полтора часа. Пока подготавливала продукты к запеканию, налегла на кофе с молоком и вся моя усталость исчезла, так что продолжила сборку гарнитура. Ссылку на статью оставлю в конце повествования, вдруг, кто не прочитал, как я собирала кухонный конструктор.
Спустя полтора часа духовку выключила и оставила ещё на полчасика - пока дела доделывала, умывалась после работы, переодевалась в чистое.
Достала из духовки запечёную куру с овощами, нарезала оставшийся свежий перчик и по-нормальному поела в последние минуты уходящего дня.
Понравился ли мне батат? Очень! Я не думала, что он так распекается. Но это для меня даже лучше, чем обычные кусочки. Получился запечёный вариант рагу. Растомлёный и очень нежный.
Так что батат покупать и готовить буду. И в сыром виде мне понравился. Не знаю, можно ли его так есть.
И напоследок хочу познакомить вас с третьим участником нашей дачно-рыжей банды. Лиса - бабочки сDoхли, а она сама улетела в космос к северному сиянию.
Как поётся в песне гр. Мёр-TBые дельфины: "На моей луне я всегда один,
Разведу костёр, посижу в тени."
Спасибо за внимание и до новых встреч! Буду благодарна за подписку на канал и обратную связь в виде комментариев и лайков😊🐞
События 01.02.2025