Въехав в Новый Орлеан ты тихо офигеваешь от количества бездельников, тусующих на улице в поисках заработка. Улицы европейских городов и Курортный проспект Зеленоградска в сезон нервно отдыхают в сторонке, в сравнении с творящимся в Новом Орлеане бедламом.
Шаг влево – споткнулся о гитариста, шаг вправо – налетел на "актера". Только в США узнал, что существует термин Street Performers, обозначающий всех этих странных товарищей, превращающих себя в статуи и не только. Хотя до этого я думал, что перформанс – это когда позвонил в дверь и сел с… Ну, вы поняли из какого это анекдота.
Музыканты в Новом Орлеане – особый "бич" культурной прослойки улиц, но надо отдать должное, в отличие от нашего Зеленоградска, там большинство играет очень неплохо. Тут уж простите, вынужден сравнивать, потому что в Зеленоградске немного подустал от бездарных музыкантов и певцов, орущих на расстоянии вытянутой руки. Не все такие, но хватает.
А потом ты погружаешься в невероятную атмосферу французского колониального стиля в каждом доме, в каждом балконе, рассматривая кованные элементы или жалюзи во всю высоту дверей и окон. Именно такие жалюзи были воплощены в квартире в Зеленоградске силами талантливого дизайнера и просто хорошего друга Арнольда. Но это из другой пьесы.
Отдельное удовольствие – это кораблики, бороздящие воды Миссисипи, выходящей в Мексиканский, простите, Американский залив. Стилизованные "колесные пароходы" словно отсылают нас во времена, когда Европа владела колониями, а не колонии владели Европой.
Надеюсь вам понравилась маленькая фотоэскурсия по Новому Орлеану. А если мало, то листайте галерею ниже, в которую я поместил несколько фотографий с фестиваля, да и просто из города.