Специально для наших подписчиков мы проводим розыгрыш гарантированного приза , об этом читайте в нашей статье https://dzen.ru/a/Z6IDMhhTnwUHvjNX?share_to=link
Кофе — важная часть дня для многих. Хорошая чашка кофе может улучшить ваш день, а плохая чашка кофе наоборот может его испортить. Одним из важнейших факторов, влияющих на вкус кофе, является помол кофе. Но как именно? Наливайте свой вкусный кофе и давайте разбираться.
В этой статье мы более подробно рассмотрим, как помол кофе может повлиять на вкус кофе. Мы рассмотрим различные типы помола кофе, от грубого до тонкого, и как они могут повлиять на конечный вкус кофе. Мы также обсудим, как способ помола может повлиять на вкус,мы углубимся в эту тему и узнаем, как можно улучшить вкус кофе, используя правильный помол. Настало время узнайть, как можно приготовить идеальную чашку кофе, выбрав правильный помол кофе.
Молоть или покупать молотый?
Измельчение кофейных зерен своими руками имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой молотого кофе. В этой главе мы перечислим эти преимущества.
Одним из самых больших преимуществ самостоятельного помола кофе является свежесть кофе. Кофейные зерна сохраняют свежесть гораздо дольше, чем молотый кофе. Как только кофейные зерна перемолоты, они быстро начинают терять свое качество и вкус. Когда вы сами измельчаете кофейные зерна непосредственно перед тем, как начать заваривать кофе, вы сможете насладиться самым свежим и ароматным кофе, который только можете получить.
Еще одним преимуществом самостоятельного помола кофе является полный контроль над помолом. Степень помола кофе оказывает большое влияние на вкус кофе. Когда вы сами измельчаете кофейные зерна, вы можете самостоятельно определить степень помола и настроить его в соответствии со своими личными предпочтениями. Таким образом, вы можете экспериментировать с различными степенями помола и выяснить какая степень помола подходит вам и вашему способу заваривания лучше всего.
Поэтому помол собственных кофейных зерен имеет ряд преимуществ по сравнению с покупкой молотого кофе. Это обеспечивает более свежий кофе и больший контроль над степенью помола. Иначе говоря, помол собственного кофе — это особый ритуал и лучший выбор для настоящего любителя кофе.
Совет от профессионала: всегда используйте свежеобжаренные кофейные зерна для достижения наилучших результатов.
Грубый помол
Грубый помол кофе относится к размеру кофейных крупиц до 0,8 миллиметров. Когда кофейные зерна помолоты грубо, крупицы крупные и соответственно грубому помолу требуется больше времени на процесс заваривания. В результате кофе будет иметь другой вкус, чем кофе тонкого либо среднего помола.
Крупный помол кофе особенно подходит для определенных методов заваривания, таких как «французский пресс». При этом методе заваривания кофе наливается в цилиндрический кувшин, заливается горячей водой и оставляется на несколько минут. Затем кофе прессуется с помощью фильтра. Этот метод заваривания дает воде больше времени для впитывания ароматов и вкусов кофейных зерен, что важно, поскольку крупные частицы не так легко высвобождают свой вкус. Для этого требуется больше времени. Это приводит к более сложному и глубокому вкусовому ощущению. Кроме того, более крупные частицы кофе лучше остаются в фильтре, поэтому кофе становится менее мутным и в вашей чашке остается меньше кофейного осадка.
Грубый помол кофе имеет крепкий характер с менее интенсивным вкусом, чем у тонкомолотого кофе, но с большей плотностью. Это делает его отличным выбором для людей, которые любят кофе с наполненным вкусом. Так что если вы ищете кофе с более плотным вкусом, то определенно стоит попробовать измельчить кофейные зерна в грубом помоле и приготовить чашку кофе с помощью «французского пресса».
Средний помол
Самая подходящая степень помола для заваривания в кофеварке. Его иногда ещё называют — универсальный помол. Подходит для кофеварок гейзерного типа.
Один из самых популярных методов заваривания кофе среднего помола — использование кофеварки с фильтром. При этом методе вода пропускается через кофе, в результате чего вкусы и ароматы молотого кофе впитываются в воду. Средний помол здесь идеален, поскольку вода получает возможность должным образом впитать и извлечь кофе. Степень помола не слишком мелкая, чтобы фильтр не засорялся. Кроме того, средний помол кофе можно использовать и с методом заваривания кофе методом «налива» или «медленного кофе», когда горячая вода вручную выливается на кофе и, таким образом, дает интенсивный вкус.
Средний помол кофе имеет сбалансированный вкус, в котором хорошо проявляются различные ноты кофе. Благодаря размеру кофейных зерен средний помол не слишком грубый и не слишком мелкий, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет хороший баланс между вкусом и интенсивностью. Но в частности, этот размер помола подходит для определенной серии методов заваривания, а именно для фильтрованного кофе.
Тонкий помол
Мелкий помол кофе относится к наименьшему размеру зерна после помола кофейных зерен. Этот помол очень подходит для методов заваривания, где вода имеет более короткий контакт с кофе, например эспрессо. Благодаря мелким крупицам кофе при приготовлении эспрессо создается большее давление, что позволяет раскрыть больше вкуса и аромата.
Кофе мелкого помола обычно имеет более крепкий вкус, чем кофе среднего или грубого помола. Это отличный выбор для любителей кофе, которые ищут более интенсивный вкус, например эспрессо.
Примечание: из-за небольшого размера зерна важно не замачивать кофе тонкого помола слишком долго. Это может привести к переэкстракции воды, что может сделать вкус кофе горьким.
Иначе говоря, мелкий помол кофе идеален для методов заваривания, при которых вода находится в кратковременном контакте с кофе. Он обеспечивает крепкий и интенсивный вкус для любителей кофе, ищущих крепкую чашку кофе.
Что произойдет, если использовать неправильный помол кофе?
Использование неправильного размера помола кофе может оказать существенное влияние на вкус вашего кофе. Использование слишком крупного помола кофе для метода заваривания, требующего мелкого помола, может сделать вкус кофе слабым и безвкусным. С другой стороны, если вы используете слишком мелкий помол кофе для метода заваривания, требующего грубого помола, кофе может стать переэкстрагированным, что сделает его горьким и непригодным для питья.
Поэтому важно использовать правильный размер помола кофе, который подходит к используемому вами способу заваривания. Выбрав правильный помол, ваш кофе будет вкуснее и будет содержать больше ароматов и вкусов.
Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти правильный размер помола кофе для вашего личного вкуса, но это того стоит. Попробуйте разные помолы и методы заваривания, чтобы узнать, какая комбинация лучше всего подходит вашему вкусу.
Заключение
Вкус кофе во многом зависит от помола. В этой статье мы объясняем, как степень и способ помола могут влиять на вкус. Измельчение собственных кофейных зерен имеет преимущества перед покупкой готового молотого кофе, такие как свежесть и полный контроль над размером помола.
Крупный помол кофе особенно подходит для таких методов заваривания, как французский пресс, где у воды больше времени, чтобы впитать ароматы и вкусы кофейных зерен. Более мелкий помол кофе подходит для эспрессо и методов заваривания с более коротким временем контакта. Выбрав правильный помол кофе, вы можете приготовить идеальную чашку кофе.
P.s пейте и наслаждайтесь вкусным и ароматным кофе.