Салат "Красное море" я Вам уже показывала( ссылка будет в конце статьи) это, впринципе, тот же салат, только дополненный кальмарами и украшеный зеленью.
Самое долгое это сварить кальмары.
Размароженные кальмары, мою в холодной воде. Специально не чищу, что отошло, то отшло, остальное отвалится при варке.
Опускаю кальмаров в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, не больше. Если кальмара пере держать от будет жестким.
Из кастрюли с кипятком опускаю в холодную воду. Убираю остатки пленок, внутренностей и хитиновую пластину.
Ингредиенты для салата: крабовые палочки, помидор(без семянной коробочки), белок куриного яйца,болгарский красный перец и кальмары режем брусочками. Сыр трем на мелкой тёрке.
Заправляем майонезом. Соль по вкусу. Украшаем тонко нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Удачи!