Найти в Дзене

Где искать призвание и единомышленников?

Где искать призвание и единомышленников?

На этот вопрос ответил выпускник программы
«Мастерская новых медиа» Микаэль Минасян.

Читайте историю успеха Микаэля и пишите свою вместе с новым направлением программы «Мастерская управления событиями».

Как вы узнали о проекте «Мастерская новых медиа» и платформе «Россия — страна возможностей»?

Несколько лет назад был первый экспериментальный поток для медийщиков из Донбасса и Новороссии. Я узнал об этом от своих товарищей и друзей из сферы медиа. Так и попал на первую образовательную программу именно в этом потоке.

Как проект повлиял на вас?

Проект, конечно, понравился. К тому же это был мой реабилитационный период после ранения, поэтому тогда изменения ощущались особенно сильно. Это произвело на меня огромное впечатление, потому что приехали сотни единомышленников из ДНР и ЛНР, были ребята из Крыма. Мы вроде работаем вместе, где-то пересекаемся, но не были до этого знакомы. А проект — та площадка, которая позволила медиапространству ЛДНР объединиться. Это было круто, очень впечатляюще. Сама образовательная программа была высокого уровня. Наверное, она не сравнится ни с одной из подобных по медиа в России. Хотелось обучаться снова и снова. И Владимир Соловьев, и Дмитрий Песков, и Сергей Кириенко, и сотрудники «Мастерской новых медиа» делали максимум.

Расскажите про самое интересное задание проекта

Самое интересное задание проекта — это прямой эфир на «Соловьев Live», то есть та программа, которую я раньше видел только по телевизору и в соцсетях, даже не мечтая увидеться с Владимиром Соловьевым или поработать с ним. И вот у меня появилась эта возможность. Более того, он был моим наставником. Когда я вышел в прямой эфир «Соловьев Live», было сложно. Но это новый опыт, которому хотелось учиться.

Сейчас вы развиваете информационное пространство Донбасса. Расскажите про ключевые цели и достижения

Мы обучаем молодежь и стараемся, чтобы она была медиаграмотной и рассказывала о хороших событиях, а не только о боевых действиях. Нам важно делиться с ними именно правильными и важными смыслами для Донбасса и для большой России в современных реалиях. Мы хотим сделать так, чтобы в каждом муниципалитете нашего региона были молодые журналисты и медийщики, которые горят этой темой, любят Донбасс и Россию и не стесняются об этом говорить.

Как и когда вы поняли, что хотите развиваться в медиасфере?

Я понял это в 2014 году. Тогда я занимался, сам того не понимая, фактчекингом, потому что многие издания выпускали фейки. Например, о том, что танки противника находятся в Ясиноватой или что захвачен какой-то населенный пункт. Тогда я был еще школьником, но уже пытался опровергать фейки: мы ездили на места событий, о которых говорили и которые были в доступности для нас, говорили о том, что эта новость — фейк. Впоследствии я увидел, что в моем родном прифронтовом городе Ясиноватая мало СМИ, есть большой информационный вакуум, но никто об этом не говорит. И тогда я начал вести свой блог, в котором делился хорошими новостями, которые нужны людям.

Как достичь успеха в сфере медиа?

Не могу сказать наверняка, как достичь успеха в медиасфере. Наверное, просто любить это дело и делать максимум: следить за трендами и говорить о правильных вещах, оставаться честным и в погоне за хайпом не навредить себе и окружающим, помнить, что медиа созданы для человека, а не во вред ему.

Блиц-опрос:

Семья — это...

Главное в жизни, ничего важнее этого нет. В условиях боевых действий понял, что семья гораздо шире, чем те люди, с которыми ты связан лишь кровью

3 главных качества медиаспециалиста

Обучаемость, оперативность и креативность

В чем сила сообществ?

Люди всегда готовы прийти на помощь, поддержать друг друга как в поиске и распространении новостей, так и просто в моральном плане. Это взаимообмен энергией, и это очень важно

Книга, которую нужно прочитать каждому

«Книга, которой нет». Она мне очень понравилась и как-то запала в душу. Это про мотивацию, желание развиваться и стремление к будущему

Россия — страна возможностей, потому что…

Есть такие проекты, как «Мастерская новых медиа», организаторы которых всегда думают о людях как о личностях, большой команде. России нужны патриоты, люди, которые любят свою Родину.