Когда я пытаюсь инвестировать что-либо в себя, мешает жена.
Сегодня вот не дала инвестировать в себя конфетку с халвой. Говорит, такие инвестиции нельзя делать на голодный желудок.
А я все меры предосторожности принял: проснулся пораньше и тихонечко разворачивал фольгу.
Нет, серьезно. Уже неделю я меняю образ жизни и вообще становлюсь за ЗОЖ:
- спать начал ложиться вовремя.
- по утрам делаю зарядку.
- спортом занимаюсь регулярно.
- отказываюсь за час до сна от компьютера.
- впервые за 10 лет пошёл на обследование в поликлинику.
А всего-то и нужно было, чтобы две недели поболела голова.
От части вредных привычек мне пока не удаётся избавиться: например, не могу перестать есть сладкое утром или сидеть за компом как-то иначе, нежели чем беременной креветкой.
Сегодня, кстати, уже второй день, когда полноценно могу сказать, что голова больше не болит.
Не знаю, с чем связано, возможно, помогли вышеперечисленные меры. А может быть, просто выровнялась погода, в феврале, стало холодно и выпал, наконец, снег.
Есть еще мысль, что помогли прогулки на свежем воздухе: три последних дня я водил людей на прочёс.
На несколько вопросов по поиску ответил в своей телеге:
Кто хотел знать кратко, чем это всё закончилось, отвечу здесь: я замотался в ноль, вся одежда в стирке, нужно начинать работать и заниматься своей жизнью. Пропавшего мы, к сожалению, не нашли, хотя очень-очень старались.
Поиски продолжаются, но уже теперь без меня.
Подход к доходу меняется
Раньше я вёл традиционную рубрику "Доход в интернете", и под каждой статьёй читатели спрашивали, почему только интернет?
Не знал тогда, что сказать, такая уж сложилась традиция.
Последние года три мы ухаживали за бабушкой, много офлайн-работы позволить себе не могли, а записывать в "доход" бабушкину пенсию было бы, мягко говоря, странно. Вот и считал то, что считать было более, чем уместно.
А, как концепция изменилась, как не стало бабушки (царство ей небесное) и появился гараж - стало выходить, что офлайн доход временами опережает все мои старания в блогинге. Более того, я бросаю на него ресурсы, но не учитываю в статистике, а в результате хейтеры радуются, что вот-вот умру в нищете.
Короче, друзья, с начала 2025 года я решил считать весь доход. В январе его было немного: несколько раз покатался в Яндекс еде и покрасил две детали, но дальше собираюсь брать работу посерьёзней - например, с завтрашнего дня начинаю перекрашивать Ауди из синего цвета в розовый. За работу назвал ценник в 120 тысяч (с халявным гаражом клиента, без краски и без внутрянки). Т.е. женщину устраивает, что машина внутри останется синей.
Эта работа, о которой договорились точно и к которой я приступил. Вчера еще зашёл разговор о следующей покраске, человек тоже хочет перекрасить Лансера в другой цвет, но с внутрянкой, и речь идёт о 150 тысячах. Ещё, как минимум, один-два потенциальных клиента с Дзена написали, что готовы привезти на полную покраску свои авто.
Т.е., как бы я ни пытался от автосервиса сбежать и уйти в интернет с головой - он меня догоняет и отказываться от таких денег не могу - они и нужны, и даются проще.
Главная проблема подсчёта офлайн-дохода в том, что "Яндекс еда" например, тратит бензин и разбивает машину, а для малярки я закупаю материалы и оборудование. В интернете же любой доход - это чистая прибыль и отнимать ничего не надо. Поэтому постараюсь считать приблизительную чистую прибыль за вычетом всех расходов.
Недавно вышла статья лысого, где написано, что уже семь лет я никак не могу выйти на доход в целую штуку баксов.
А забаненные на моём канале товарищи добавляли, что не могу даже с женой.
Нет, господа. Эта информация ошибочна. Я веду блог всего 4,5 года. И даже, если записывать доход от корпоративных соцсетей на Лену, и не учитывать его в статистике, я вышел на "целую штуку баксов" еще в 2023 году.
При этом речи о полноценной работе двоих людей не идёт. Лена тратит на это не более, чем 1-2 часа в день.
Что в интернете
Ничего особенно нового. Дзен по прежнему приносит с внутренней монетизации около 15 тысяч. Хотя, в свете последних месяцев это можно было бы даже называть "ростом".
Донатов на День Рождения Лены вы накидали 21 тысячу рублей! Очень было приятно! Еще раз большое спасибо!
Телегу я пока не монетизирую. Хотел тут попробовать рекламу от Яндекс РСЯ, но канал туда "по иным" причинам не взяли. Что это за "иные причины"? - Русам неведомо, следует спросить Рептилоидов.
Из определения самой РСЯ это означает, что я призываю всех кликать по рекламе и использую какие-то там накрутки. Но проблема в том, что я такими вещами никогда не занимался, даже на половину шишечки. Это противоречит принципам ведения соцсетей.
Больше таких попыток делать не собираюсь, ибо Юрист Юморист на своём опыте рассказал, что реклама РСЯ - это испанский стыд за копейки.
На ведении у нас по прежнему три канала:
В ближайшее время количество работы с корпоративными соцсетями возрастёт, ещё два заказчика ждут и уже заждались, но это будет скорее доход жены. На мне остаётся ведение блога и автосервис.
Из партнёрских программ 4 тысячи рублей принесла СashGo - это онлайн-игрушка по типу "Денежного потока Р. Кийосаки". Попробовать, что это такое, можно бесплатно, а, чтобы играть на действительно интересной сложности и участвовать в рейтингах и турнирах, нужно заплатить членский взнос порядка 1500 р. в год.
Я рекламирую игру по партнёрской ссылке, получаю половину от членских взносов. Сам сейчас не играю, некогда, но считаю, что игрушка интересная и полезная в том плане, что учит считать и приводит мозги в порядок.
Вторая и самая лучшая партнёрка - это партнёрка Яндекс еды. Я выхожу погонять курьером, пишу об этом статьи и в конце предлагаю зарегистрироваться и поработать курьером по моей ссылке.
За регистрацию курьеров, которые активно работают, Яндекс даёт неплохие бонусы (до 20 тысяч в Москве или Питере). Половину бонуса я возвращаю зарегистрированному курьеру после обращения в личку.
Вчера, например, по ссылке зарегистрировался Евгений: когда он сделает 70 заказов - я получу за него 23 тысячи и отдам ему 11 500 р.
В январе желающих покурьерить оказалось более чем достаточно, поэтому партнерка Яндекса принесла 40 тысяч. Я на это, конечно, рассчитывал и статьи про курьерство писал заранее специально для этой цели.
Лучше б сжёг Оку
Британские учёные, наконец, обнаружили, что утягивает в болото нищеты известного Смоленского блогера! Материалы были опубликованы в прессе под заголовками "Это очевидно" и "Всем видно со стороны".
Тот факт, что я сейчас дописываю статью, гружу в Оку компрессор и еду на ней красить машину за 120 тыщ, в другой конец города, в котором медианная зарплата 50 тысяч, а без Оки я бы туда не добрался никогда - не виден со стороны. А то, что автор на Оке ездит - это всем видно, а значится, нищета.
В реальности моя Ока - это очень рабочая лошадка, в ней всегда столько инструмента, что на заднем сидении сидеть больно и можно случайно померить напряжение под нагрузкой через жёпь. Иногда даже думаю, что весь этот инструмент не гопнули только потому, что к таким машинам грабители интереса не проявляют.
Ока себя окупила уже минимум 100 раз, и ещё столько же окупит.
Да, она ломается часто, но эти поломки не уничтожают, как в случае с иномарками, семейный бюджет. Например, прошлая поломка - рулевая рейка износилась. Да, она износилась потому, что это - Ока, потому что пыльники, которые не должны пропускать туда грязь и воду, выпускают для Оки такого качества, что, если бы этот завод выпускал презервативы - рождаемость в стране была бы полностью спасена. Но что делать?
Зато я заменил её своими силами на дороге за час, а новая рулевая рейка стоила 500 р.
Разве что гонять на Оке не стоит - мало ли какая запчасть отвалится следующей.
Жена купила "Денди"
Вчера всё снова пропало. Моей самодисциплине пришёл конец.
Комментаторы, весь год писавшие, что автор должен был делать вместо тренажёрного зала детскую, дуреют с этой прикормки!
Что за приставка - я пока особо не разобрался, некогда, ибо нужно срочно работать. Потом, может, запилю подробный обзор.
Скажу только, что она небольшая, размером с флешку и вставляется в телевизор, подпитываясь от пауэрбанки через USB-кабель. В папках есть почти все игры Денди, Сеги и Сони, но человека в моём возрасте волнует разумеется, ностальгия. Джойстики беспроводные, на батарейках, т.е. можно играть с другого конца дивана и не посадить глаза, хотя кинескоп до сих пор в опасности.
Вчера ночью я всё-таки сломал график сна - проходил "Adventure Island". Ничего не поделаешь - это детский незакрытый гештальт, психологи одобряют.
Помимо приставки, в доме появились две рации, комплект личного оборудования ширится и теперь можно общаться с поисковиками в своём районе.
Короче, жизнь продолжается!
Подписывайтесь на канал, друзья, отписывайтесь, если я вас бешу, ставьте лайки, дизлайки, пишите в комментариях, что ещё тянет автора в нищету, и с удовольствием убивайте неправых в интернете - короче, будьте, как дома!
Спасибо за внимание, и до встречи в следующих материалах канала!
Не забывайте, что есть ещё телеграмм-канал: