Найти в Дзене

Закупка и разделка мяса, курицы, рыбы на полуфабрикаты

В выходной мы поехали с мужем закупать продукты. Должно хватить на 2-3 недели. Это удобно: купить сразу много и разделать все сразу на порционные почти готовые блюда. Мы купили: 3 кг свиного окорока, две целых цыпленка - бройлера по 2 кг и непотрошенную горбушу, весом 1 кг. Для разделки нам потребуется: Сначала будем резать мясо: Выбираем более ровные куски мяса, их обрезаем от жил и плёнок. У нас получилось 15 стейков, с жирком с одной стороны. Из них можно готовить не только стейки- отбивные. Они вполне годятся на шашлык, если замариновать с луком и уксусом. Так же отлично подойдут для азу или беф-строганоф, если нарезать поперёк брусочками. Рецепт азу есть на моем канале, недавно готовила. Я против того, чтобы сразу добавлять соль, соусы, чеснок-лук и заморозить. Плохо эти блюда ведут себя после разморозки, все превращается в кашу, не радостный вид. Лучше мясо разморозить и свеженьким замариновать! Вот получилось 3 пакета по 5 стейков. Написала дату заморозки, пусть будет. О

В выходной мы поехали с мужем закупать продукты. Должно хватить на 2-3 недели.

Это удобно: купить сразу много и разделать все сразу на порционные почти готовые блюда.

Мы купили: 3 кг свиного окорока, две целых цыпленка - бройлера по 2 кг и непотрошенную горбушу, весом 1 кг.

Для разделки нам потребуется:

  • Доска разделочная 1 штука
  • Нож большой острый 1 шт
  • Муж 1 шт

Сначала будем резать мясо:

-2

Выбираем более ровные куски мяса, их обрезаем от жил и плёнок. У нас получилось 15 стейков, с жирком с одной стороны.

-3

Из них можно готовить не только стейки- отбивные.

Они вполне годятся на шашлык, если замариновать с луком и уксусом.

Так же отлично подойдут для азу или беф-строганоф, если нарезать поперёк брусочками. Рецепт азу есть на моем канале, недавно готовила.

Я против того, чтобы сразу добавлять соль, соусы, чеснок-лук и заморозить. Плохо эти блюда ведут себя после разморозки, все превращается в кашу, не радостный вид. Лучше мясо разморозить и свеженьким замариновать!

-4

Вот получилось 3 пакета по 5 стейков. Написала дату заморозки, пусть будет.

Остальное мясо, не такое ровное, режем на кусочки по 3-4 см.

-5

Это и на плов пойдёт и на гуляш, и, при желании, можно прокрутить фарш. Тоже три порции получилось.

-6

Мясо получилось без отходов 100%, потому что пришли наши кошечки и полакомились обрезками! Когда на кухне разделка мяса, никто не расходится!

-7

Теперь принимаемся за курицу.

-8

Здесь все просто:отделяет крылышки, голени, бедрышки. Отделяем филе или отрезаем грудку с косточкой, делим пополам.

-9

Оставшиеся косточки пойдут на бульон. И так разделываем обе курицы.

-10

Вот так у нас выглядит куриная разделка!

И рыба! У нас неразделанная горбуша. Потрошим, вытаскиваем молоки. Хочу посолить филе и ребра.

-11

Отрезаем голову и хвост. Это как раз для одного супа подойдёт.

-12

Разрезаем вдоль хребта. Срезаем ребра и плавники. Получилось два филе.

-13

Хребет тоже в суп, ничего не выкидываем.

-14

Будем солить филе, ребра и молоки.

-15

Солю в обычном судке для холодца, удобно.

-16

Сначала выкладываю филе, посыпаю смесью соли и сахара (1часть сахара +2 части соли) Сверху ещё слой рыбы, ещё солю.

-17

Немного поливаю растительным маслом, чтобы не засохло. Даём постоять сутки.

Смоем соль и порежем кто как любит!

На ужин у нас сегодня будут куриные голени, запечённые в духовке в кисло-сладких соусе! Этот рецепт опишу в следующей статье!

Спасибо что дочитал до конйэца! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!