Курица, приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной. вкусной и очень сочной, даже куриное филе, которое часто выходит сухой.
Готовить курицу по-еврейски совсем не сложно, справится даже новоиспеченный кулинар и будут нужны всего два простых ингредиента, один из которых сама курица.
Так же будут нужны по вкусу соль, перец, специи.
Ингредиенты
- Курица (можно любые части куриной тушки) - 1 кг;
- Лук - 3- 4 головки среднего размера (чем больше лука - тем вкуснее).
Это и есть два ингредиента. Соль, перец, специи - по вкусу. При желании можно добавить измельченные зубчики чеснока.
Так же необходимо растительное масло для жарки, иначе блюдо подгорит.
Видеорецепт
Пошаговое приготовление
1. Курицу разрезать на порционные кусочки. А после каждый обжарить на растительном масле со двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
2. Пока курица жарится можно нарезать лук кольцами или полукольцами.
3. Обжаренные кусочки курицы из сковороды убрать, а вместо них выложить лук.
4. Лук обжаривать, периодически помешивая на протяжении 5 минут, а после добавить к нему 1/2 чайной ложки пищевой соды.
5. Моментально лук начнет менять свой цвет и, растворяясь, превращаться в луковый соус.
6. И когда весь лук превратится в соус, то в него положить обжаренные кусочки курицы, добавить по вкусу соль, перец, специи, чеснок.
7. Накрыть крышкой и довести до готовности еще минут 10 - 15, в зависимости от размера кусочков. Крылья приготовятся быстрее, чем голени и бедра.
Курочка по-еврейски готова.
На горнир подойдут картошка, овощи, макароны, рис, гречк, перловка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках