Найти в Дзене
Виктор Фалалеев

Вок с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления вока с курицей в домашних условиях:  Ингредиенты: Приготовление:

Рецепт приготовления вока с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г; 
  • морковь — 1 шт.; 
  • лапша быстрого приготовления — 2 шт.; 
  • болгарский перец — 1 шт.; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • помидор — 1 шт.; 
  • кисло-сладкий соус — 80 г; 
  • соль — 1 ч. л.. 

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты: промыть мясо, почистить и помыть морковь, вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. 
  2. Морковь и перец нарезать соломкой. Мелко порубить чеснок, зелёный и репчатый лук. Средними кубиками порезать мясо. 
  3. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на сильном огне лук с чесноком, после чего добавить морковь и перец. Слегка обжарить, добавить зелёный лук и курицу. Жарить, пока мясо не подрумянится. 
  4. Влить в сковороду соевый соус и воду, добавить имбирь. Накрыть крышкой и оставить на огне, пока овощи не станут мягкими. 
  5. Тем временем отварить до готовности лапшу. Воду слить и добавить лапшу, не промывая, к мясу. Перемешать и прогреть 3 минуты. 
  6. Подать на стол сразу же после приготовления.