Найти в Дзене
Виктор Фалалеев

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Один из рецептов приготовления пиццы1

Для теста:

  • кефир — 250 мл; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • сахар — 1/3 ч. л.; 1
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 1 ст. л.; 1
  • мука — 160 г. 1

Для начинки:

  • кетчуп — 2–3 ст. л.; 1
  • ветчина — 100 г; 1
  • грибы шампиньоны — 2–3 шт.; 1
  • сыр моцарелла для пиццы — 150 г (или другой твёрдый сыр). 1

Приготовление:

  1. В миску налить кефир комнатной температуры, разбить яйцо, добавить соль и сахар, перемешать. 1
  2. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и добавить муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 1
  3. Противень смазать растительным маслом, перелить тесто и равномерно распределить. 1
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать кетчупом или томатной пастой или томатным соусом. 1
  5. Порезать ветчину на 4 части, а грибы — на пластинки, положить на тесто. 1
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах 10–15 минут, затем достать и посыпать тёртым сыром. Поставить ещё в духовку на 5–10 минут. 1

Ещё один рецепт пиццы на слоёном тесте3

Ингредиенты:

  • 300 г слоёного теста; 3
  • 150 г пеперони (можно заменить любыми видами копчёностей); 3
  • 100 г сыра моцарелла; 3
  • 40 г пармезана; 3
  • ½ чашки томатного соуса; 3
  • 2 помидора; 3
  • 2 болгарских перца. 3

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. 3
  2. Раскатать тесто, придать ему форму круга. 3
  3. Смазать основу соусом. 3
  4. Выложить на неё нарезанные слайсами помидоры. 3
  5. Сверху поместить слайсы пеперони. 3
  6. Разложить сладкий болгарский перец. 3
  7. Сверху распределить моцареллу. 3
  8. Посыпать блюдо тёртым пармезаном. 3
  9. Выпекать в разогретой духовке около 10–15 минут. 3
  10. Достать блюдо и дать ему несколько минут отдохнуть. 3

Ещё один рецепт — ленивая пицца без теста3

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных; 3
  • 70 г сладкого перца; 3
  • 70 г помидоров; 3
  • 3 зубчика чеснока; 3
  • 2 ст. л. измельчённой зелени; 3
  • 100 г сырокопчёного бекона; 3
  • 1 ст. л. растительного масла; 3
  • соль и специи по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Обжарить бекон. 3
  2. Нарезать помидоры и перец и отправить к бекону. 3
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить к бекону и овощам. 3
  4. Взбить яйца, посолить и добавить любимые специи. 3
  5. Добавить яичную смесь к бекону с овощами. 3
  6. Пиццу поставить в духовку и готовить около 5–7 минут. 3
  7. Когда блюдо будет готово, украсить его зеленью. 3

Выбор рецепта и способа приготовления пиццы зависит от личных предпочтений.