Это связано с химическим составом напитка Черный чай может затруднять усвоение такого важного минерала как железо. А еще он может негативно влиять на пищеварение. Такими фактами с тюменцами поделилась нутрициолог Анжелика Винницкая. Как пишет tmn.aif.ru, черный чай богат полифенолами – натуральными веществами, которые защищают клетки растений от повреждений и воспалений. Они не вредны, но препятствуют усвоению железа. Кроме того, и черный, и зеленый чай содержит кофеин, который также снижает усвояемость железа примерно на 10%. – Помимо этого, чай, выпитый во время еды, может замедлять пищеварительные процессы, так как разбавляет желудочный сок и снижает его кислотность, что негативно сказывается на переваривании пищи. Танины, содержащиеся в чае, связывают основной фермент желудка, пепсин. Он отвечает за переваривание белков. Его недостаток может привести к дискомфорту и тяжести в желудке, – рассказала нутрициолог. Эксперт порекомендовала пить чай отдельно от еды, чтобы избежать негатив
Нутрициолог Винницкая: чай может замедлять усвоение железа
3 февраля3 фев
41
1 мин