Это блюдо получается невероятно нежным и сочным! Мясо по-кремлевски из говядины — настоящая гастрономическая находка, рецепт которой пришёл к нам из СССР. Главное, что мясо получается очень вкусным и тает во рту!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 150 г (1-2 луковицы)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Столовый уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — две щепотки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по-кремлевски из говядины классическое? Подготовьте продукты. Мясо вы можете взять от любой части туши — при таком способе тушения оно все равно станет мягким. Лук и чеснок кладите по вкусу, можете увеличить или уменьшить их количество. Масло берите качественное, натуральное, без растительных добавок. Уксус понадобится 6%, можно взять яблочный.
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с него жилы и пленки, мякоть нарежьте на крупные куски.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4:
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Также подойдут казан или сковорода, которые долго держат тепло. Выложите в нее мясо, сверху положите нарезанный лук. А поверх всего нарежьте крупными кусками сливочное масло.
Шаг 5:
Влейте в кастрюлю около стакана кипятка.
Шаг 6:
Поставьте посуду с мясом на средний огонь и дождитесь закипания воды. Закройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо тушиться на один час. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, если она выкипит, подлейте еще кипятка.
Шаг 7:
Через час тушения всыпьте в кастрюлю с мясом соль и сахар, влейте уксус, добавьте рубленый чеснок. Перемешайте.
Шаг 8:
Тушите мясо еще один час. Не забывайте следить за уровнем воды, при необходимости подливайте её.
Шаг 9:
Подавайте мясо к столу. Гарнир к нему подойдет любой. Приятного аппетита!
С чем подавать мясо по-кремлевски из говядины?
Мясо по-кремлевски — это блюдо с насыщенным вкусом. Чтобы сбалансировать и создать гармоничное сочетание, можно подавать его с такими гарнирами:
- Картофель — запеченный, пюре или жареный с зеленью.
- Рис или гречка — нейтральные гарниры, которые не перебивают вкус мяса.
- Овощи — тушеные или запеченные, такие как брокколи, цветная капуста, морковь или цукини.
- Салаты — свежий овощной салат с оливковым маслом, зеленью, авокадо или маринованными овощами.
- Греческий йогурт — можно добавить ложку йогурта или сметаны с зеленью для освежающего сочетания.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Подписывайтесь и ставьте лайки!
Обязательно нажмите на колокольчик