Найти в Дзене
Уралочка

Рубрика бесплатных и непрошенных советов, которые нужны как в бане шпингалеты #2. Про меню часть 2.

Продолжаю давать бесплатные и непрошенные советы😌.

Тема составления меню меня так и не отпускает. Вроде все просто, составил на 3 дня, на неделю, да хоть на месяц и живи спокойно, готовь по меню и в ус не дуй. Но не все так просто, по крайней мере у меня.

Возникают вопросы....

1. Наварила кастрюлю борща, едим два дня, а там еще на два дня, а по меню уже другое. Ну мы же не совсем ку-ку, мы не будем выкидывать вкусный борщ из-за того, что в меню написано другое. Как быть?

2. Вдруг нет желания есть то блюдо, которое написано в меню, другой еды нет, сварили пельмени. Срыв диеты!

3. Приготовила на два дня, а съели за один. Кто виноват?

И это не все вопросы...

Я, скажу честно, все еще ищу идеальный способ составления меню, а главное следование этого меню. Да, есть приложения, таблички, блокнотики, но все это не решает проблемы дисциплины соблюдения меню.

Тут надо либо железную дисциплину, либо....более удобный способ.

Вот такой вариант меню предлагаю вам рассмотреть, а может и внедрить в жизнь.👇

Записываем в строчку белковую составляющую (только то, что вы реально будете есть):

Курица - свинина - рыба - индейка - говядина - морепродукты - субпродукты - ....

Теперь все гарниры:

Гречка - тущеные овощи - рис - картофель - перловка - булгур - макароны - пшено- ....

Тут фишка в том, что количество наименований должно отличаться хотя бы на один пункт.

Теперь берем по очереди из белковой части и из гарниров.

1 комбинация - курица+гречка, свинина+тущеные овощи, рыба+рис, индейка+картофель, говядина+перловка, морепродукты+булгур, субпродукты (печень)+макароны.

Белковые продукты закончились, но в гарнирах еще осталось пшено.

2 комбинация - курица+пшено, свинина+гречка, рыба+тущеные овощи, индейка+рис, говядина+картофель, морепродукты+перловка, субпродукты+булгур.

3 комбинация - курица+макароны, свинина+пшено, рыба+гречка, индейка+тущеные овощи, говядина+рис, морепродукты+картофель, субпродукты+перловка.

И так до бесконечности.

Думаю суть понятна, каждый раз получаются разные комбинации.

Я выше привела список краткий, вы же можете разнообразить по способу приготовления как белковую составляющую, так и гарниры.

Например, курица запечённая, курица отварная, куриные котлеты, куриный шницель, куриная отбивная.....

Свинина тушёная, стейки, котлеты, митболы, тефтели, ежики, запеченая по-французски, отбивные....

Рыба жареная, запечённая, копченая, вареная...

Гречка отварная, по-купечески, с овощами, на бульоне, в горшочке....

Картофель отварной, запечённый, жареный, фаршированный, пюре, фри...

Капуста тушёная, стейки, цветная запечённая в духовке, пюре из брокколи...

Еще я не добавила в список бобовые (горох, фасоль, чечевица). Ох! С бобовыми еще больше вариантов.

При таком способе получается огромное количество вкусных комбинации. 😵‍💫 😵‍💫😵‍💫 Уж в отсутствии разнообразия вас точно не обвинят.

Вот такой сегодня мой бесплатный и непрошеный совет!😊