Как я писал в предыдущей публикации https://dzen.ru/a/Z64THmfB-z8YGgkT на следующий день в наших планах был посещение местного океанариума. До него от отеля было чуть больше километра и нужно было добираться пешком. Чем мы после завтрака и занялись.
Программа океанариума была рассчитана практически на целый день. И включала в себя посещение аквариума, кормление акул, просмотр кинофильма со многими D. Прогулка на катере с обозрением подводного мира. Подъем на башню, спуск в башне под воду на 3-х метровую глубину (или 5 - забылось как-то). И мы ринулись в развлечения. Не забывая периодически снимать.
В бассейне плавали гигантские морские черепахи. На фоне их размеров сухопутные сейшельско-альдабрские смотрелись мелковато.
Температура окружающей среды "радовала"
Акул благополучно покормили, но снимать практически там было нечего. Так как для фотосъемки было достаточно темно .
МногоD-шный фильм был интересен. Посадили к спецкресла, предупредив о возможности "несчастных случаев". Призывая к своевременном вызове МЧС. Я ожидал чего-то интересного. Но оказалось, что на фоне многоD-шной реальной рыбалки на катамаране на Сейшелах в океане, тут я попал в "полный штиль" с легким покачивание моего "плавсредства". Но все равно, фильм об океане был интересен. Далее мы полезли на башню, обозревать окрестности. Египет был за поворотом. Поэтому ни пирамид, ни сфинкса мы "не увидели", ограничившись берегом Эйлата и Акабы. Кстати, южнее просматривался берег Саудовской Аравии.
За соответствующую плату можно было увидеть чужие берега крупным планом
С надводной части башни мы перебрались в подводную
Из подводной части обсерватории мы перебрались в желтую "подводную лодку". В трюме этой "лодки" мы проплыли вдоль кораллового рифа, расположенного в коралловом заповеднике.
После плаванья на кораблике мы еще побродили немного среди рыб.
Тем временем на улице еще "потеплело". Я представляю как тут тепло в июле-августе. Напомню мы были в Израиле во второй половине октября.
Воодушевившись "смелостью" ребенка,
не отказал себе в удовольствии сфотографироваться в "акульей пасти".
Время в океанариуме пролетело незаметно.
В отель мы вернулись к ужину. По дороге встретили двух "заблудившихся" аквалангистов, которые "плыли" по тротуару.
Правда, все таки успели окунуться в бассейне отеля и даже немного по плавать. Но из бассейна нас довольно быстро эвакуировали какие-то тренирующиеся спортсмены.
Утром последнего дня мы собрали свои сумки, а так как автобус у нас был во второй половине дня, то оставили их на ресепшине, а сами пошли плавать в коралловом заповеднике. Наплававшись на такси добрались до автовокзала и пересели в соответствующий автобус
Обратная дорога была весьма насыщенной. Картины за окном были пустынны, но не менее интересны. Особенно район южной части Мертвого моря.
В завершение "фотосессии" порадовал дирижабль, висевший недвижно в воздухе. И, судя по рассказам попутчиков, наблюдавший за палестинскими территориями на фоне заходящего солнца.
Потом наступил вечер, но приключения, как оказалось, не закончились.
Автобус заехал в город Бершева и стал высаживать каких-то пассажиров. Водитель что-то сказал, на "знакомом" мне иврите. Соседка по автобусу мне сообщила, что стоянка 15 минут. И я со спокойной душой отправился за круасанами для жены. Справился я довольно быстро. Но по возвращению к автобусу я встретил жену с ручной кладью и узнал, что "гипс снимают, клиент уезжает", а стоянка не 15 минут и только на высадку пассажиров. Правда, автобус все таки нас дождался. Его удержала женщина - источник не совсем верной информации. Водитель встретил меня длинной десятиминутной тирадой. Правда, в его иврите знакомых русских словосочетаний я не нашел. Посему смело сообщил, что "моя твоя не понимает", т.е. I don't understend you. Женщина сильно извинялась. Но я ее утешил, сказав - ЗАТО БУДЕТ, ЧТО ВСПОМНИТЬ. Потом мне стало как-то "интересно" - документов у меня с собой не было. телефон остался у Нади, денег было ровно на круасан, а из координат сестры у меня был только город Лод и визуальное представление о месте нахождении дома. Дальше все было стандартно - В Тель-Авиве нас ждал Вадик. А на следующий день экскурсия "Кейсария - Хайфа - Акко", которую нам организовала Таня.