Вкуснейшие творожные сырки с ягодной начинкой, перед которыми не устоять. Рассказываю подробно, как приготовить.
Настроение шоколадное, значит, нужно готовить сырки. Купить в магазине? Ну нет, это не для меня, цена неоправданно высокая, а качество так себе. А отдавать больше полусотни за штуку я не готова. Да и к тому же, в своих десертах можно проявить фантазию, сделать любую начинку, в общем одни преимущества. Поэтому скорее читайте далее 😊
Для приготовления основной массы потребуется:
- творог – не менее 400 грамм, лучше 450-500
- сливочное масло - грамм 30-40
- сахар или любой заменитель (например, сироп топинамбура)
Для заливки:
- шоколад – 100-150 грамм (полторы плитки)
- растительное масло (кокосовое, подсолнечное рафинированное, виноградной косточки) - немного
Для начинки:
- любые ягоды – у меня манго и вишня
- сахар или заменитель – по вкусу
- измельченные кукурузные хлопья или орехи – по желанию
Приступаем к процессу. Растапливаем шоколад на водяной бане с небольшим добавлением растительного масла (в моем случае - нерафинированное кокосовое масло). Силиконовую форму смазываем изнутри шоколадом и убираем в холодильник для застывания. На шоколад я насыпала немного измельченных кукурузных хлопьев (для хрустинки - правда они потом смягчились, и хруста особого не было).
Творог измельчаем в блендере с добавлением сахара и растопленного сливочного масла до состояния однородной массы.
Следующим этапом варим конфитюр. Для этих целей я взяла немного вишни и манго (у меня замороженные), немного проварила с сахаром в сотейнике, затем измельчила в блендере и снова проварила до загустения. Никаких дополнительных загустителей и воду не добавляла. Готовый конфитюр остужаем. Если добавляете манго, лучше конфитюр пропустить через сито, так как в манго много волокон.
Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем шоколадные заготовки на половину творожной массой, затем выкладываем конфитюр и закрываем еще слоем творога. Внутрь я также положила по несколько ягодок голубики (просто оказалась под рукой), но спокойно можно обойтись и без нее.
Теперь закрываем все это слоем шоколада и убираем в холодильник на застывание. Для этого понадобится несколько часов. А у меня и вовсе они простояли ночь и более. Не торопитесь доставать, иначе просто все развалится на глазах. Нам нужна твердость массы для вынимания.
По прошествии нужного времени (см. выше) вынимаем сырки и наслаждаемся под кофеек или чаек, уж кто как любит. И не злоупотребляйте 😊, берегите фигурку, хотя остановиться довольно сложно, я вас уверяю 😋.
#глазированные сырки #сырки #сырки с начинкой #шоколадные сырки #творожные сырки #ягодная начинка