Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Идеальные блины для фигуры: Масленица идёт...

Оглавление

Доброго всем дня!

Масленица идёт...

Приближается Масленица и, конечно же, всех, кто заботится о своей фигуре и особенно тех, кто в процессе снижения лишнего веса, начинает волновать вопрос: КАК совместить, казалось бы, несовместимое - и блины, и фигуру?

Масленица в этом, 2025 году, у нас с вами начинается 24 февраля.

Статью пишу загодя, так скажем прямо по пословице: готовь сани летом..., чтобы дать возможность капитально подготовиться встрече с Масленицей!

Ещё в прошлом году из уже опубликованных статей я собрала специальную подборку на тему Масленицы, которая так и называется - "Масленица".

Обязательно загляните в неё: в ней вы найдете и рецепты от постоянных подписчиков, и советы как всё-таки это совместить: и блины, и похудение?

Сложно что-то добавить в то, что уже нашло своё отражение в ранее опубликованных статьях из этой подборки, а потому я просто перечислю некоторые советы, которые и помогут вам найти СВОЮ "золотую середину".

Кстати, фразеологизм "золотая середина" означает поведение, лишённое крайностей, такое, своего рода, промежуточное положение.

Вот этого и будем добиваться.

Совет первый

Простой - ешьте блины только во время завтрака.

Ну на худой конец - во время обеда.

А вот уже позже - ни-ни, и тогда блины и блинчики никак не повлияют на ваш процесс снижения веса.

Совет второй

Заводите тесто для блинов на воде. Это сделает их менее калорийными.

Например это можно сделать так.

Готовим тесто:

  • берём ёмкость, в которой будем "заводить" наше тесто для блинов. Разбиваем в неё, скажем, 3 яйца. Солим. Сахарить не будем: все вкусы нам дадут соусы и приправы, или начинка. Хотя, если привычка выше новых правил - подсахарим, но чуть-чуть.
  • Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем.
  • Пока проделываем эти манипуляции, на плите согревается, закипает чайник с водой. Наливаем кипяток в большую кружку, добавляем соду, перемешиваем - вода "вскипает"! Ждём, когда процесс гашения соды уменьшится, ещё раз хорошо перемешиваем и начинаем тонкой струйкой переливать горячую воду в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.
  • Можно манипуляции с содой и не проводить, а просто горячую вводу ввести в наше тесто и всё.
  • То же самое и с растительным маслом: делаем так, как хочется - или вводим его в тесто, или нет.
  • Ёмкость с тестом помещаем в тёплое место и выдерживаем его хотя бы 15 минут, чтобы "связалось".
  • Вообще-то за это время в тесте должно появиться множество мелких пузырьков, которые впоследствии, в процессе приготовления блинов, станут элегантными дырочками.

Совет третий

Правильно подбирайте начинку для блинчиков.

Я советую прочесть в подборке статей "Масленица" статью "Масленица идёт... Новые рецепты начинок для блинчиков от участников платных групп".

В ней СТОЛЬКО !!! оригинальных и вкусных начинок для блинов! причем полезных даже при похудении!

И обязательно прочтите комментарии под статьёй: в них тоже есть интересные идеи!

Есть ещё одна интересная статья: "Блины на масленицу: много самых вкусных и простых рецептов от марафонцев снижения веса".

Тоже много интересного, необычного и вкусного!

Совет четвёртый

Пользуемся антипригарными сковородками.

Этот совет поможет избежать поджаривания блинов на масле, что, конечно же, сделает их тоже не такими калорийными, какими они могут стать, жарясь в масле.

Совет пятый

И он о блинчиках с припеком!

Чтобы ваши блинчики были не только вкусными, но и малокалорийными, можно добавить в них мелко натертую тыкву или кабачок, размятый банан, тертое яблоко, яйца с зелёным луком и так далее - полёт фантазии не ограничен!

Много таких блинов не съешь, как и с начинкой кстати - они тоже хорошо насыщают! А значит прибавления сантиметров на талии можно избежать!

Совет шестой

Если без масла при выпечке блинов ну никак не обойтись, то добавьте его непосредственно в тесто.

Основная опасность для талии - излишек масла, которое мы щедро льем на сковороду, чтобы блинчики не подгорели. И получаем масляные блины - жирненькие, калорийные.

Масло, добавленное непосредственно в тесто, тоже сделает выпекаемые блины чуть масляными, но без перебарщивания, что и спасёт вашу талию!

------------------------------

Вот и всё на сегодня. Делитесь своими рецептами и теста, и начинок, шлите фото!

А я на этом на сегодня откланиваюсь!

Празднование Масленицы пришло в наш народ ещё в языческие времена и даже принятие христианства никак не повлияло на этот праздник.

Это один из наших уникальных праздников: Масленицу гуляют только в России!

Чтите отечественные традиции: в них наша с вами вековая память!

Обязательно полистайте подборку статей на тему "Масленица"! Я из тех рецептов, что прислали марафонцы, уже выбрала для себя несколько начинок - потом, на масленичной неделе, покажу!

На этом уж точно всё на сегодня!

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Адреса моей страницы в социальных сетях:

Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502

ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmest