Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Горяченькие они просто объедение... Биточки... с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри...

Вкусно, просто, быстро! Потрясающее лакомство, для тех кто любит очень вкусно покушать. Это своего рода котлеты без мяса, можно например, приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре. А в итоге получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри. От них очень трудно оторваться, Угощайтесь!
Делюсь с Вами рецептом приготовления вкусных картофельных биточков из самых простых продуктов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусняшками.
Скажу Вам по секрету, особенно, такие биточки нравятся детям, уплетают с большим удовольствием. Рецепт:
Отварной картофель -600 гр. (5 шт)
Колбаса -150 гр.
Сыр -100 гр.
Мука -1 ст.л.
Яйцо -2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600гр,
колбасу любую на Ваш вкус 150гр, твердый сыр 100гр. Совет: Варите картошку до мягкости, но не переваривайте!
Горячая картошка: Используйте горячую картошку для приготовления

Вкусно, просто, быстро! Потрясающее лакомство, для тех кто любит очень вкусно покушать. Это своего рода котлеты без мяса, можно например, приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре. А в итоге получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри. От них очень трудно оторваться, Угощайтесь!
Делюсь с Вами рецептом приготовления вкусных картофельных биточков из самых простых продуктов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусняшками.
Скажу Вам по секрету, особенно, такие биточки нравятся детям, уплетают с большим удовольствием.

Рецепт:
Отварной картофель -600 гр. (5 шт)
Колбаса -150 гр.
Сыр -100 гр.
Мука -1 ст.л.
Яйцо -2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600гр,
колбасу любую на Ваш вкус 150гр, твердый сыр 100гр.

Совет: Варите картошку до мягкости, но не переваривайте!
Горячая картошка: Используйте горячую картошку для приготовления биточков, так они будут более нежными.
-2

В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем.

Совет: Экспериментируйте с различными начинками: В биточки можно добавить грибы, сыр, зелень, мясо, фарш, шпинат.
-3

Влажными руками формируем биточки.

-4

Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях.

-5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: Не пережаривайте биточки: Они должны быть румяными, но не пересушенными.
-6

Вот так легко и быстро мы получаем вкусняшку, которая нравится всем.

Совет: Картофельные биточки хорошо сочетаются с салатом, овощами, зеленью, сметаной, соусами.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.

✔️ Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.

✔️ Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики 👍

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мясные биточки с грибами: люблю готовить на праздничный стол, получаются сочные, аппетитные, нежные

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Рыба "по-царски": Неповторимый вкус при минимальных затратах времени и сил

Этому трюку меня научили во Владивостоке. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю

Три космически вкусные закуски на праздничный стол.