Памятка водителю:
1. Пропускать людей с белой тростью — они плохо видят.
2. Объезжать подальше людей с палкой для селфи — эти вообще нихрена не видят.
3. Избегать людей с полосатой палкой — эти видят все.
/Анекдот для хорошего настроения/
Как же выручает меня этот бисквит❗️ делать его, буквально, 5-7 минут, выпекается он тоже довольнотаки быстро. В итоге получается невероятно воздушный, нежный, и что немаловажно — не сухой сам по себе! И какой же он вкусный. Из такого бисквита можно и тортик сделать с обычным кремом из сгущенки и сливочного масла. Но я часто делаю его просто так, к чаю. Мои сыновья любят шоколадную выпечку. Кстати, в этот бисквит можно использовать и не совсем свежую сметану (речь идёт не о пропавшем продукте, а только немного более кислом)
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Но часто в этом тортики я использую не только одну сметану. Иногда часть сметаны я заменяю кефиром, но тогда добавляю немного больше растительного масла. Вы знаете, получаете ничуть не хуже.
Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая, и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу одну столовую ложку уксуса и перемешайте.
Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Ну и в самом конце добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.
Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если у вас духовка газовая, время выпечки может быть больше. И форму с бисквитом нужно расположить выше середины духовки, чтобы бисквит успел приготовиться, и его низ не пригорел.
Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.
РЕЦЕПТ:
Сметана (20%) 200 г (1 стакан)
Сахар 150-200 г (~ 1 стакан)
Какао 2-3 ст ложки
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 1 ч ложка без верха
Растительное масло 2-3 ст ложки
Мука 200 г (~ 1 стакан с верхом)
🔥А это короткий видео рецепт тортика с таким бисквитом ⤵️⤵️⤵️
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Думаю, что многие знают его и давно делают такой бисквит. Но я делюсь рецептами, которые делаю сама, и абсолютно не претендую на авторство. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!