Найти в Дзене

Весёлые 😂 картинки, юмор, шутки – для позитива❗️ Шоколадный бисквит меньше, чем за час вместе с выпечкой

Оглавление

Памятка водителю: 
1. Пропускать людей с белой тростью — они плохо видят. 
2. Объезжать подальше людей с палкой для селфи — эти вообще нихрена не видят. 
3. Избегать людей с полосатой палкой — эти видят все.
/Анекдот для хорошего настроения/

Как же выручает меня этот бисквит❗️ делать его, буквально, 5-7 минут, выпекается он тоже довольнотаки быстро. В итоге получается невероятно воздушный, нежный, и что немаловажно — не сухой сам по себе! И какой же он вкусный. Из такого бисквита можно и тортик сделать с обычным кремом из сгущенки и сливочного масла. Но я часто делаю его просто так, к чаю. Мои сыновья любят шоколадную выпечку. Кстати, в этот бисквит можно использовать и не совсем свежую сметану (речь идёт не о пропавшем продукте, а только немного более кислом)

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак готовим. 

В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем. 

-3

Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Но часто в этом тортики я использую не только одну сметану. Иногда часть сметаны я заменяю кефиром, но тогда добавляю немного больше растительного масла. Вы знаете, получаете ничуть не хуже.

-4

Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая, и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу одну столовую ложку уксуса и перемешайте.

-5

Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Ну и в самом конце добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость. 

-6

Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см. 

-7

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если у вас духовка газовая, время выпечки может быть больше. И форму с бисквитом нужно расположить выше середины духовки, чтобы бисквит успел приготовиться, и его низ не пригорел.

-8

Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.

-9

РЕЦЕПТ:

Сметана (20%) 200 г (1 стакан)

Сахар 150-200 г (~ 1 стакан)

Какао 2-3 ст ложки

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Сода 1 ч ложка без верха

Растительное масло 2-3 ст ложки

Мука 200 г (~ 1 стакан с верхом)

🔥А это короткий видео рецепт тортика с таким бисквитом ⤵️⤵️⤵️

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Думаю, что многие знают его и давно делают такой бисквит. Но я делюсь рецептами, которые делаю сама, и абсолютно не претендую на авторство. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор