Найти в Дзене

Рулет из лаваша: недорогие продукты, а вкус многогранный

Оглавление

У меня на канале есть уже один рулет из лаваша. В том рецепте в качестве начинки я вам предлагала крабовые палочки. Но сегодня хочу поделиться совершенно другим рецептом. Приготовить его сможет абсолютно любой человек, так как он не требует каких-то дополнительных навыков.

Закусочный рулет из лаваша отлично подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и как дополнительное блюдо для праздничного стола.

С виду рулет из лаваша ничем не примечателен, но это только на первый взгляд и сразу так его строго не судите.)) Дайте ему время пропитаться и когда его разрежете на порционные кусочки и увидите аппетитный многослойный «внутренний мир», то мнение о нём у вас начнёт меняться.

Сейчас прикреплю свою фотографию и сами посмотрите на рулет из лаваша. У вас он будет таким же, главное следовать моей «инструкции».)) Я ничего не дорисовываю и все фотографии отсняты лично мной. Создаю только каждому блюду свою историю и атмосферу.

Искусственный интеллект не признаю. Считаю, что он для фотографов сейчас большой конкурент. И через некоторое время люди с этой профессией могут быть не нужны. Хотя изначально ИИ обучают именно на работах, сделанные человеком. Поживём-увидим, что будет дальше.

Так, пошла я вам рассказывать про «наболевшее» и отошла от главной темы, но сейчас всё исправлю.))

Рулет из лаваша
Рулет из лаваша

Вот так рулет из лаваша выглядит в разрезе. Так какой же он на вкус?

Тонкий лаваш придаёт рулету не только многослойность, но и является хранителем и основой.

После него вы почувствуете разнообразие вкусов. Нежность и жёлтые оттенки придадут яйца.

Сливочный вкус, конечно же, это плавленый сыр.

Добавим немного чеснока для глубины вкуса.

И самый главный ингредиент, ради которого и готовился этот рулет из лаваша - шпроты. Они доминируют здесь во вкусе, поэтому если вы не особо их любите, то лучше его не готовить. А вот любители, наоборот, должны остаться сытыми и довольными.))

Рулет из лаваша оставляет после себя приятное послевкусие и мысль о том: «А не съесть ли мне ещё один кусочек?»

Сегодня без цитаты, так как больше времени хотелось уделить нашему герою.) Пишу рецепт❤️

Рулет из лаваша
Рулет из лаваша

🌿Нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш - 2 листа
  • яйцо - 2 шт
  • шпроты консервы - 1 банка (240 гр)
  • плавленый сыр - 2 шт (180 гр)
  • майонез - 6-7 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

🌿Приготовление:

яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шпроты выложить в миску и размять с помощью вилки.

В отдельную миску выложить майонез, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и всё хорошо перемешать.

Взять один лист лаваша, нанести на него половину подготовленного майонеза и распределить его тонким слоем по всему листу. Поверх так же тонким слоем по всему листу распределить шпроты. Далее распределить яйца и последним слоем посыпать сыром. Взять второй лист лаваша, нанести на него оставшуюся часть майонеза и накрыть им первый лист лаваша с начинкой. Слегка прижать ладошками и свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Вкусной вам кухни😊