У меня на канале есть уже один рулет из лаваша. В том рецепте в качестве начинки я вам предлагала крабовые палочки. Но сегодня хочу поделиться совершенно другим рецептом. Приготовить его сможет абсолютно любой человек, так как он не требует каких-то дополнительных навыков.
Закусочный рулет из лаваша отлично подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и как дополнительное блюдо для праздничного стола.
С виду рулет из лаваша ничем не примечателен, но это только на первый взгляд и сразу так его строго не судите.)) Дайте ему время пропитаться и когда его разрежете на порционные кусочки и увидите аппетитный многослойный «внутренний мир», то мнение о нём у вас начнёт меняться.
Сейчас прикреплю свою фотографию и сами посмотрите на рулет из лаваша. У вас он будет таким же, главное следовать моей «инструкции».)) Я ничего не дорисовываю и все фотографии отсняты лично мной. Создаю только каждому блюду свою историю и атмосферу.
Искусственный интеллект не признаю. Считаю, что он для фотографов сейчас большой конкурент. И через некоторое время люди с этой профессией могут быть не нужны. Хотя изначально ИИ обучают именно на работах, сделанные человеком. Поживём-увидим, что будет дальше.
Так, пошла я вам рассказывать про «наболевшее» и отошла от главной темы, но сейчас всё исправлю.))
Вот так рулет из лаваша выглядит в разрезе. Так какой же он на вкус?
Тонкий лаваш придаёт рулету не только многослойность, но и является хранителем и основой.
После него вы почувствуете разнообразие вкусов. Нежность и жёлтые оттенки придадут яйца.
Сливочный вкус, конечно же, это плавленый сыр.
Добавим немного чеснока для глубины вкуса.
И самый главный ингредиент, ради которого и готовился этот рулет из лаваша - шпроты. Они доминируют здесь во вкусе, поэтому если вы не особо их любите, то лучше его не готовить. А вот любители, наоборот, должны остаться сытыми и довольными.))
Рулет из лаваша оставляет после себя приятное послевкусие и мысль о том: «А не съесть ли мне ещё один кусочек?»
Сегодня без цитаты, так как больше времени хотелось уделить нашему герою.) Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш - 2 листа
- яйцо - 2 шт
- шпроты консервы - 1 банка (240 гр)
- плавленый сыр - 2 шт (180 гр)
- майонез - 6-7 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
🌿Приготовление:
яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шпроты выложить в миску и размять с помощью вилки.
В отдельную миску выложить майонез, добавить чеснок (пропущенный через пресс) и всё хорошо перемешать.
Взять один лист лаваша, нанести на него половину подготовленного майонеза и распределить его тонким слоем по всему листу. Поверх так же тонким слоем по всему листу распределить шпроты. Далее распределить яйца и последним слоем посыпать сыром. Взять второй лист лаваша, нанести на него оставшуюся часть майонеза и накрыть им первый лист лаваша с начинкой. Слегка прижать ладошками и свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вкусной вам кухни😊