- Классика марки - отличные сигариллы с истинно табачным вкусом и так-то ожидать химии "вишни" в этом варианте вроде бы излишне. Однако, подобное как раз не редкость. Вспомните хотя бы турецкие Dardanelles Coutry Style, сорт Natural - отличный табачный вкус, а Cappuccino, при всей лояльности к типу аромки, оказался уже совсем другим даже качественно. Так что опасения не напрасны.
- Горит сигарилла ровно, без перекосов, бегунков или иных неожиданностей. Несмотря на крупно нарезанную начинку проблем с тягой тут нет, всё-таки Cheroot это совсем не погарский Havanas. Букет дыма так-то простой, но стабильный и по большей части табачный. Ну и ещё один плюс - это время курения, если не кочегарить как в последний раз, то одной сигариллы хватит минут на 15. В общем не Куба конечно, но рекомендаций сорт стоит.
Классика марки - отличные сигариллы с истинно табачным вкусом и так-то ожидать химии "вишни" в этом варианте вроде бы излишне. Однако, подобное как раз не редкость. Вспомните хотя бы турецкие Dardanelles Coutry Style, сорт Natural - отличный табачный вкус, а Cappuccino, при всей лояльности к типу аромки, оказался уже совсем другим даже качественно. Так что опасения не напрасны.
Но развеять их можно только попробовав сорт и никак иначе. Что за сигариллы и насколько они достойны своего натурального собрата? Вот об этом я вам сегодня и расскажу.
Вообще-то сомнений в качестве "вишнёвого" сорта не то что бы много. Недавно опробованные Cheroot Fruit не разочаровали, просто сочетание виноградного тона и табака лично я считаю не особо уместным. Вишня в этом смысле выглядит более выгодно.
Итак, Cheroot Cherry. На всех нюансах я сегодня останавливаться не буду, так как общие черты у всех сортов выражены и если интересно всё можно прочитать в обзоре на классический сорт. Пробегусь по самым основным и только кратко.
Cheroot - это турецкие сигариллы, качественно заметно выше Bell Rock, да и тех же Dardanelles. При том ценник на все сорта сигарилл довольно щадящий. На момент написания обзора средняя цена составляла 380 рублей за пачку, что не на много дороже Dardanelles в кисетах.
Правда есть нюанс и он так же заключён именно в упаковке. Кроме защитной плёнки самой пачки сигариллы не имеют никакой индивидуальной защиты от пересыхания. Впрочем, потеря влаги Cheroot'ам как раз не страшна и не только потому, что это машинные сигариллы. Дело в том, что Cheroot близки по типу к итальянским Toscanello, то есть это т.н. сухие сигары. Курить их можно и прямо из пачки, и через месяц после её открытия, и через два. Хьюмидор или какие-то особенные условия хранения этим сигариллам не нужны и за это стоит благодарить саму их конструкцию.
Свёрнуты они на манер сигар, только связующий лист заменён многослойным покровом. Начинка представлена крупно нарезанным табаком и какого-то мусора, жилки или уж тем более суррогата, в составе Cheroot нет совсем. Опять же габаритами (80 на 10 мм) они как раз на итальянские Toscanello походит и, как вы понимаете, такие размеры предполагают курение больше чем быстрый перекур.
К тому же сигариллы ещё имеют и схожую форму - лёгкий конус, где один конец сигариллы заметно уже. Это в общем-то не сигара, начинка всё равно из резаного табака, и с какого конца прикуривать значения не имеет, вкус останется неизменным, но... Но есть нюанс. Форма ведь не зря в виде конуса, если прикуривать широкую часть сигариллы в дыме будет больше вкуса, да и сам он покажется более насыщенным.
Насчёт ароматизации опасался зря, к счастью. По большей части вкусовая гамма дыма равна классической версии сигарилл. Это насыщенный букет состоящий из древесных нот с костровым оттенком и заметной долей копчёного чернослива. Вишня в основном ощутима в рум ноте, а вот в самом вкусе ароматизация лишь повышает общий уровень сладости, которой в оригинале почти не было, и несколько смягчает дым. Есть правда и нюанс. Да ароматизация тут очень щадящая, но качество её не топ. Если курить не торопясь, то это и не заметно, но стоит поддать газку в дыме появляется несколько едковатый фон. Впрочем, он довольно умеренный и на фоне большинства ароматиков машинного производства может быть и не замечен.
Что в итоге? Достойный продолжатель линейки и толковый табачный продукт. Не Palermino конечно, но по качеству табака Cheroot'ы очень рядом. В целом сорт можно посоветовать тем, кому в классической версии хотелось бы больше сладости, но в версии Fruit не подходит тон задаваемый ароматизацией. Все остальные свойства сигарилл такие же, как и у прочих вариантов.
Горит сигарилла ровно, без перекосов, бегунков или иных неожиданностей. Несмотря на крупно нарезанную начинку проблем с тягой тут нет, всё-таки Cheroot это совсем не погарский Havanas. Букет дыма так-то простой, но стабильный и по большей части табачный. Ну и ещё один плюс - это время курения, если не кочегарить как в последний раз, то одной сигариллы хватит минут на 15. В общем не Куба конечно, но рекомендаций сорт стоит.
Знаком такой сорт? Тогда жду ваши отзывы в комментах. Уверен, почитать о вашем опыте их курения будет интересно не только мне.
Все обзоры на сигариллы можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам полезны:
Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие статьи Вам наиболее интересны. А если табачная тематик вам не чужда, то подписывайтесь на канал. Помимо богатого архива обзоров впереди ещё много всего интересного!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!