Знакомство с Galaxy S25+, ещё одной моделью флагманской линейки смартфонов Samsung, запомнилось не только высокой производительностью и удобным рабочим интерфейсом, но и качеством создаваемых фото и видео. Фактически, этот гаджет стал незаменимым инструментом в повседневной жизни, выступая в качестве основного средства общения и развлечений.
Вместе с тем, устройство выполнено в элегантном дизайне, отличаясь минимализмом в области оформления камер, что выделяет его на фоне остальных Android-смартфонов.
То, каким в повседневной жизни оказался Galaxy S25+ давайте узнаем из текущего обзора.
Дизайн.
Первое, на что обращаешь внимание, взяв в руки Galaxy S25+, — это его изысканный, утончённый дизайн. Вместе с этой утончённостью, смартфон представляет собой весьма прочное устройство. Сочетание защитного стекла Corning Gorilla Glass Victus 2 на лицевой и тыльной панелях, а также рамки Armor Aluminum 2, на которую опирается корпус гаджета, создает ощущение надёжности и долговечности. Корпус смартфона спроектирован так, что аппарат невероятно хорошо лежит в руке, он не слишком тяжёлый и не слишком лёгкий, а его вес отлично сбалансирован. Габариты гаджета составляют 158,4 x 75,8 x 7,3 мм при весе в 190 граммов.
Надёжность смартфона соответствует высокому стандарту защиты IP68 от воздействий воды и пыли, позволяя использовать устройство в различных условиях.
На момент написания публикации, Galaxy S25+ выпущен в нескольких цветовых решениях с забавными дизайнерскими названиями: голубом (Icy Blue), светло-зелёном (Mint), серебристом (Navy, Silver Shadow), светло-розовом (Pink Gold), красном (Coral Red) и синем (Blue Black).
Из доступных беспроводных интерфейсов смартфон предлагает Wi-Fi 7 с поддержкой трёх диапазонов и Wi-Fi Direct; для отслеживания местоположения - GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO и QZSS; для офисной работы - NFC и Samsung DeX.
Также стоит отметить наличие интересной функции Ultra Wideband (UWB), обеспечивающей более быстрый обмен файлами и более точное отслеживание местоположения подключенных устройств.
Дисплей.
Лицевую панель устройства представляет 6,7-дюймовый Dynamic LTPO AMOLED 2X дисплей. Благодаря адаптивной частоте обновления 120 Гц, поддержке HDR10+ и высокому уровню яркости в 2600 нит, этот экран производит впечатление невероятно плавного, яркого и чёткого дисплея, демонстрируя в процессе работы высочайшую точность цветопередачи.
Высокая чёткость отображаемого контента достигается благодаря разрешению 3120 х 1440 с плотностью 513 ppi.
Функция Always-on Display является приятным дополнением, предоставляя быстрый доступ к разного рода важной информации, в том числе времени, дате и уведомлениям, без необходимости разблокировать смартфон.
Звук.
За звук в Galaxy S25_ отвечают стереодинамики, настроенные AKG. Они воспроизводят насыщенный и сбалансированный звук, добавляя впечатлений от просмотра фильмов или игр. В этом устройстве вместо 3,5-мм разъёма для подключения наушников используется порт USB Type-C 3.2, поддерживающий высококачественный аудиовыход. Для подключения беспроводных наушников смартфон поддерживает беспроводной интерфейс Bluetooth 5.4 и A2DP/LE, позволяя также подключаться к колонкам.
Производительность и программное обеспечение.
Аппаратную часть Galaxy S25+ возглавляет мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Elite for Galaxy, построенный по 3-нм техроцессу и разогнанный до рабочей частоты 4,47 ГГц для определённых приложений. Этот чип обеспечивает непревзойденную производительность, а в его архитектуру входят 2 ядра Oryon V2 Phoenix L с максимальной рабочей частотой 4,47 ГГц и 6 ядер Oryon V2 Phoenix M с частотой 3,53 ГГц. За графику здесь отвечает процессор Adreno 830.
При повседневном использовании в многозадачном режиме работы смартфон был невероятно быстрым и продемонстрировал плавное переключение приложений, а также плавный игровой процесс без каких-либо задержек или зависаний.
Даже самые требовательные игры, такие как Genshin Impact, Call of Duty: Mobile и PUBG, на максимальных настройках работали безупречно. Стоит отметить, что в смартфоне производитель хорошо продумал систему охлаждения, а потому затяжные игровые сессии не приводили к перегреву.
Galaxy S25+ работает под управлением пользовательского интерфейса One UI 7 на базе Android 15. Интегрированное в смартфон программное обеспечение отлично оптимизирует производительность, делая аппарат невероятно отзывчивым и приятным в использовании. Стоит также отметить положительные изменения обновлённого интерфейса One UI. Он стал выглядеть более гармонично и привлекательно по сравнению с предыдущей итерацией.
Конфигурация аппаратной части Galaxy S25 Plus предусматривает несколько вариантов комплектации памяти: 12 ГБ ОЗУ LPDDR5x и 256 ГБ UFS 4.0 или 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ постоянной памяти UFS 4.0.
Galaxy AI.
Привычка Samsung дублировать все приложения Google, тем самым раздувая объём занимаемой памяти программным обеспечением, в конечном итоге переросла в глубокую интеграцию алгоритмов искусственного интеллекта Samsung и умного помощника Google Gemini. В итоге аппарат получил массу интересных функций ИИ.
Спросите Google Gemini. Удерживание боковой кнопки включения активирует Google Gemini, позволяя осуществлять поиск нужной информации простой голосовой командой. Помимо этого, голосовым вводом можно создавать заметки и активировать выполнение разных задач, не выходя из текущего приложения. Например, во время просмотра видео можно попросить Gemini составить список упомянутых в видео мест. В итоге помощник автоматически выполнит поиск по различным приложениям, соберет информацию и сохранит её в виде заметки. Подобная бесшовная функциональность интуитивно понятна и невероятно эффективна.
Gemini Live. По сути, это электронный помощник при создании презентаций. Он отлично понимает стиль разговора и подстраивается под него, попутно выполняя поиск и сбор нужной информации.
Now Brief. Составляет персонализированные сводки в течение дня, подобранные под конкретные индивидуальные потребности и интересы. Речь идет не только о предоставлении информации; речь идет о предоставлении правильной информации в правильное время.
Круг поиска. На данный момент времени это уже хорошо всем знакомая функция. Ищет то, что обводишь пальцем на экране. Больше не нужно переключаться между приложениями или вводить громоздкие поисковые запросы. Кстати, функция помогает найти нужный саундтрек воспринимая то, что напевает пользователь.
Audio Eraser. Помогает удалить звуковые шумы из созданных видео.
Камеры.
Samsung год от года совершенствует настройку камер своих смартфонов. В текущем устройстве основная часть настройки коснулась постобработки и создания снимков с помощью алгоритмов ИИ.
Модуль камеры на тыльной панели устройства включает в себя три объектива:
50 МП широкоугольный объектив 24 мм со светосилой f/1.8, двухпиксельным фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Этот основной объектив позволяет создавать невероятно чёткие и детализированные снимки даже в сложных условиях освещения.
10 МП телеобъектив 67 мм с апертурой f/2.4, фазовым автофокусом, оптической стабилизацией изображения и 3-кратным оптическим зумом. Этот телеобъектив позволяет создавать снимки удалённых объектов, приближая их без потери качества.
6х приближение:
12 МП сверхширокоугольный объектив 13 мм с апертурой f/2.2, подходящий для панорамных снимков. Этот объектив идеально подходит для съёмки панорамных пейзажей и групповых фотографий.
Приложение камеры насыщено множеством функций, включая режим Samsung Best Face, автоматический HDR и режим панорамы.
Видео.
Возможности записи видео: 8K при 24/30 кадрах в секунду, 4K при 30/60 кадрах в секунду и 1080p при 240 кадрах в секунду, позволяют снимать видео кинематографического качества.
Селфи.
12-мегапиксельная селфи-камера, обладая двухпиксельным PDAF, поддержкой HDR10+ и записью видео 4K со скоростью 30/60 кадров в секунду, также порадовала достойными результатами съёмки. Независимо от условий освещения, селфи неизменно получались яркими и хорошо детализированными.
Лично я склоняюсь к такому мнению, что в смартфонах основную роль при создании фото и видео должны выполнять именно программные алгоритмы, используя такие маленькие объективы. В этом и заключается технический прогресс - в миниатюризации и удобстве использования "здесь и сейчас". Любителям классической фотографии лучше смотреть в сторону "зеркалок" и огромных, тяжёлых объективов, продолжая таскать с собой 10-килограммовые рюкзаки с оборудованием.
Батарея и зарядка.
Автономную работу гаджета поддерживает аккумулятор ёмкостью 4900 мАч, заряда которого достаточно, чтобы Galaxy S25+ легко выдержал целый день даже интенсивного использования. Благодаря проводной зарядке мощностью 45 Вт удалось за 30 минут зарядить аккумулятор смартфона до 65%. Беспроводная зарядка мощностью 15 Вт (Qi2.1) и обратная беспроводная зарядка мощностью 4,5 Вт представляют своего рода дополнительное удобство для зарядки аксессуаров, например, умных часов или наушников.
Итог.
Плюсы:
- Великолепный дисплей: яркий, чёткий, с точной цветопередачей.
- Высокая производительность: справится с любой задачей.
- Универсальные камеры: превосходное качество фото и видео.
- Широкие возможности подключения: Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, UWB.
- Премиальный дизайн: прочный и стильный.
- Защита от воды и пыли по стандарту IP68.
Минусы:
- Та же ёмкость аккумулятора, что и в прошлом году.
- Та же мощность зарядки, что и в прошлом году.
- Никаких существенных изменений в дизайне.
- Высокая цена.
На сегодняшний день Samsung Galaxy S25+ показал себя одним из лучших высококлассных Android-смартфонов. Он обладает дисплеем отличного качества, исключительно высоким уровнем производительности, универсальным набором объективов камеры, удобным интерфейсом и широким набором функций на базе ИИ.
Если стоит задача купить флагманское устройство премиум-класса, которое может справиться со всем: от фотосъемки и игр до воспроизведения мультимедиа и ресурсоёмких задач, Galaxy S25+ — отличный выбор.
Благодарю Вас за уделенное время! Если Вам понравился обзор, поставьте, пожалуйста лайк или подпишитесь на канал. Спасибо!
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, УКАЗАННЫЙ В ПРОФИЛЕ ДЗЕН-КАНАЛА.