Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Заливной пирог с курицей и картофелем

👍🏻Очень быстрый и очень вкусный пирог на кефире с сочной начинкой. Просто улетает на «ура» со стола. 👩🏻‍🍳Ингредиенты: Для начинки— Куриное филе 2 шт. Лук 1-2 шт. Картофель 3 шт. Зелень Соль и перец по вкусу Для теста— Майонез 3 ст ложки Кефир тёплый 150 мл 2 яйца Мука 1 стакан Сода 1/3 чайн ложки Соль по вкусу  👩🏻‍🍳Приготовление: 1. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. 2. Для теста смешиваем кефир+майонез+2 яйца+соль+соду. Перемешиваем хорошо и добавляем муку. Тесто должно быть как густая сметана или консистенция как на оладьи. 3. На дно подготовленной формы наливаем тесто, чтобы закрылось дно. Далее выкладываем начинку, разравниваем ее равномерно. И сверху остаток теста заливаем. 4. Для начинки нарезать лук, обжарить его до мягкости на медленном огне на растительном масле. Далее в лук добавляем нарезанное кубиками филе курицы и обжариваем до полуготовности.  Картофель сырой нарезать небольшими кубиками. И соединяем его с обжаренными луком и курицей

👍🏻Очень быстрый и очень вкусный пирог на кефире с сочной начинкой. Просто улетает на «ура» со стола.

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

Для начинки—

Куриное филе 2 шт.

Лук 1-2 шт.

Картофель 3 шт.

Зелень

Соль и перец по вкусу

Для теста—

Майонез 3 ст ложки

Кефир тёплый 150 мл

2 яйца

Мука 1 стакан

Сода 1/3 чайн ложки

Соль по вкусу 

-2

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой.

-3

2. Для теста смешиваем кефир+майонез+2 яйца+соль+соду.

-4

Перемешиваем хорошо и добавляем муку. Тесто должно быть как густая сметана или консистенция как на оладьи.

3. На дно подготовленной формы наливаем тесто, чтобы закрылось дно. Далее выкладываем начинку, разравниваем ее равномерно.

-5

И сверху остаток теста заливаем.

-6

4. Для начинки нарезать лук, обжарить его до мягкости на медленном огне на растительном масле. Далее в лук добавляем нарезанное кубиками филе курицы и обжариваем до полуготовности. 

-7

Картофель сырой нарезать небольшими кубиками. И соединяем его с обжаренными луком и курицей. Солим и перчим. По желанию добавляем в начинку зелень.

-8

5.Пирог выпекаем около 40 минут до румяности при температуре 185*.

Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

-9

Ну очень вкусный пирог 👍🏻

-10

Приятного всем!