Найти в Дзене
Эпоха Велеса

Использование энергии стихий во благо человека. Стихия воды.

Вода – одна из важнейших стихий, чьей мощью умело и успешно пользовались наши предки. Вода – это волшебная среда, жидкий кристалл, которая является естественным носителем информации. Наиболее чистая и целительная вода – родниковая, талая, роса или атмосферные осадки, которые содержат в себе информацию не только непосредственно самой воды, но и Земли и Небес. С жидкого кристалла очень легко считать/снять информацию, его просто полностью очистить (то есть стереть старые данные) или, наоборот, записать новые сведения.

Человеческое тело примерно на 80% состоит из воды (плюс – минус), поэтому она прекрасно усваивается организмом. И та информация, которая присутствует в воде, плавно и без усилий перетекает в конкретного индивида.

Передача воде информации реализуется либо посредством заговоров, нашёптываний, заклинаний, магических формул, либо путём нанесения на воду надписей словами, рунами или чародейной символикой. В старину волхвы и кудесники писали «по воде вилами» или какими-то иными острыми предметами, так как с острия стекает стопроцентно концентрированная энергия.

-2

Утро наших предтеч начиналось со стакана прохладной воды. Ещё до революции, остановившись у колодца, славянские мужчины просили испить водицы у матушек, тётушек и красных девиц. Пили из ведра. Не думаю, что всё ведро, но наверняка, более об'ёма стакана. В древности же пили из ковшей и братин. А эти ёмкости значительно больше стакана. Сейчас ВМЕСТО воды пьют ядовитые напитки типа «Пепси», «Кока-колы», энергетиков и прочие вредные жидкости, укорачивающие жизнь.

Щуры и пращуры считали, что вода не должна быть тёплой или холодной, но комфортной, когда нет ощущения её неприятия. Слишком холодная вода спазмирует мышцы, а слишком тёплая расслабляет, лишает бодрости, человек теряет силы, не может собраться и сфокусироваться на своих делах. А ведуны и знахарки рекомендовали мыть голову прохладной водой для сохранения зрения.

О культуре русских бань сказано много. В то время, когда средневековая Европа погрязла в нечистотах, и там у аристократов распространялись модные блохоловки, на Руси процветал культ чистоты телесной, душевной и духовной. Омовения совершались не только для очищения плоти, но и после ссор, произнесения бранных слов, хулы, насмешек, ругани – для очищения души. Так проводилась защита от сглаза.

-3

Для магических целей лучше всего использовать проточную воду. Выйдя к реке или ручью, а полезнее всего - к роднику (ведь раньше, до промышленной революции, вода в реках была совершенно чистой, а экология - первозданной), встать на берегу, положить в поток ломоть или каравай хлеба и произнести:

Вода-водица,

Красная девица!

Позволь мне умыться,

Позволь глоток испить!

Вода-водица,

Милая сестрица,

Пускай всё свершится,

О чём буду просить.

Далее нужно умыться речной водой и выпить глоток воды из реки (сейчас, конечно, лучше из родника). Затем речётся желаемое из любой сферы жизни (желаемое должно быть экологичным, никому не наносящим вреда, и касаться только себя) и завершается формулой: "Тако бысть, такое еси, тако буди!"

-4

Существовал и ещё один заговор, который начитывался на воду для ИСЦЕЛЕНИЯ болящего. При этом, обращающийся к воде для оздоровления человек обязан был ни до, ни после совершения ритуала ни с кем не говорить ни слова, ни в коем случае не оборачиваться и не креститься (ведь он шёл за подмогой и заступничеством к своим Родным Предкам и Родным Богам, а предки не были рабами христианского бога). Хворый сам или в сопровождении ведающего шёл к месту, где он, по его мнению, причинил боль или обидел Стихию Воды. В водоём возлагал сам (или возлагали совместно с жрецом) кусок хлеба и с поклоном молвили заговор:

«На море, на Окияне,

На острове, да на Буяне,

Гулял добрый молодец, да соскучился,

Пришёл он к тебе, Матушка-Вода

С повислою головою, да с повинною (при этом делается поклон).

Прости меня, Матушка-Вода,

Простите и вы меня, Водяные Деды и Прадеды,

Отцы и Матери, чем я кого провинил.

Дважды отступив назад по одному шагу, повторить поклон с той же присказкой (всего получается 3 раза).

У предков считается, что каждая Стихия разумна и имеет своего Божественного представителя. Стихией Воды управляет Богиня Дана (имя её значит Вода-Мать и образуется сложением слогов: второй слог «Да» от слова «Вода» и второй слог «ня» с переходом в «на» от слова «ненька», неня», что означает «мать»). Изначально Дана – Космическая Вода. А в Яви представляет весь мировой океан, все моря, все реки, озёра, болота, ручьи и иные водоёмы.

-5

Дана – женское начало мира. Для сохранения красоты и молодости наши пра-пра-прабабушки проводили обряд «Отражение Даны». Для этого следует пойти к озеру или к реке, взять с собой в качестве человеческой жертвы (то есть жертвы, созданной руками человека – такой смысл вкладывали в этот термин наши предки) хлеб, печенье или оладьи. Обычно девушки и женщины проводили этот обряд летом, будучи полностью обнажёнными, нередко погружаясь в воду. В зимний сезон они совершали его, стоя на берегу. Опустив свою жертву Дане в течение реки, необходимо промолвить:

«Дана-девица, Святая водица!

Течёшь ты молочными реками,

Дождями плодовитыми Землю насыщаешь, Солнце радуешь,

Из-за туч холодных лучи выпускаешь.

Травушка-муравушка растёт высокая,

Пшеница-яровица растёт богатая.

Славу Тебе всем Родом поём,

Хлеб-каравай в святую реку пускаем.

Прими его Дана, в неделеньку рано

От Рода Православного, из мира Живоявленного.

Водица твоя святая, Дана молодая,

Водица твоя счастливая, Дана наша красивая.

Не бурли потопами, градами, тёмными водами,

А только дождями богатыми и ручьями журчатыми,

От которых урожаи взрастают

И наши закрома хлебами наполняют.

Благослови, Дана, прояви нам свою волю. Слава Матушке Дане!

-6

Засим нужно неспешно начать вглядываться в своё отражение. Надо рассмотреть свою природную красоту и свой образ полностью. Если к этому времени ваша фигура и лицо уже утратили прежние очертания и юный овал, вспомните себя, какой вы были в дни молодости. Медленно, спокойно и размеренно смотрите из воды на себя, смотрящую в воду. Отражение должно слиться с живой женщиной, склонённой над водой. Увидьте, как лицо и фигура начинают приобретать образ, рождённый вашим воображением в воде: лицо омолаживается, глаза лучатся светом, тело приобретает стройность. Если трудно вспомнить себя в юности, то представьте в водном отражении образ Богини Даны. Постойте так в состоянии соединения себя и созданного вами отображения в воде посредством собственного отражения и воображения себя в молодости около 10 – 15 минут. Затем в этом же состоянии соединения себя реальной с собой воссозданной, молодой и красивой, опустите лицо в воду и всей душой, всей кожей, всем телом впитайте этот образ в себя вместе с водой. Поблагодарите Дану-Матушку.

-7

Зачерпните немного воды в приготовленную заранее ёмкость и возьмите с собой. Используйте её дома, приготовляя травяные настои и отвары, для магической купели в бане или в ванне. После обряда сутки нельзя смотреть на себя в зеркало. Всё это время даётся для того, чтобы ощущать своё лицо и тело таким, каким вы его видели во время обряда, чтобы лицо и тело «запомнили» ваши молодые черты и сохранили их. Обряд проводят не чаще одного-двух раз в год на праздник Яр-Дана (6 января) и/или на Купалу в день летнего солнцестояния.

Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!