Найти в Дзене

Армейская легенда: нежная, рассыпчатая перловка, которая не разочарует (проверено настоящими мужчинами)

Когда мы слышим слово "перловка", в памяти всплывают либо армейские байки, либо рассказы бабушек про походную кашу. Но если знать подход, перловка становится настоящим деликатесом! Особенно если готовить её в мультиварке: никакой возни, минимум хлопот -ы и вот перед вами ароматное, рассыпчатое, сытное блюдо. В мультиварке она становится мягкой, томленой, будто её всю ночь готовили в русской печи. С мясом, грибами, куриными желудочками – выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь. Вкусно, полезно и по-домашнему уютно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 170 кКал Время приготовления: 75 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 69 кКал Время приготовления: 180 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 143 кКал Время приготовления: 50 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 160 кКал Время приготовления: 100 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 63 кКал Время приготовления: 80 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Для подачи: Для обжаривания: Калорийность: 154 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————— ИНГРЕДИЕ
Оглавление

Когда мы слышим слово "перловка", в памяти всплывают либо армейские байки, либо рассказы бабушек про походную кашу. Но если знать подход, перловка становится настоящим деликатесом! Особенно если готовить её в мультиварке: никакой возни, минимум хлопот -ы и вот перед вами ароматное, рассыпчатое, сытное блюдо. В мультиварке она становится мягкой, томленой, будто её всю ночь готовили в русской печи. С мясом, грибами, куриными желудочками – выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь. Вкусно, полезно и по-домашнему уютно!

Перловая каша с курицей в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Перловка - 1 мультистакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Човлент

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 300-350 г
  • Колбаса копченая – 100-150 г
  • Фасоль – 200 г
  • Перловка – 150-200 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Лук – 1 головка/около 100г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт./около 70 г
  • Кабачок – около 200 г
  • Помидоры – около 150 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
  • Перец красный и/или паприка – по вкусу
  • Хмели-сунели – до 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль при жарке – 0,5 ч.л.
  • Соль – при подаче по вкусу
  • Свежая зелень – при подаче

Калорийность: 69 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перловка с грибами в мультиварке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Грибы шампиньоны - 350 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Калорийность: 143 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перловка с мясом в мультиварке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупа перловая - 2 стакана;
  • Мясо говядина - 400 грамм;
  • Масло подсолнечное - 40 мл;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Корень петрушки - 3 шт;
  • Перчик острый - по желанию;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Бульон - 500 мл.

Калорийность: 160 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перловка с индейкой в мультиварке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка - 450 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 2,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перловая крупа - 200 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Тушенка говяжья - 340 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл

Для подачи:

  • Свежая зелень - по вкусу

Для обжаривания:

  • Растительное масло - 3 ст.л.

Калорийность: 154 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Желудки куриные - 350 г
  • Перловка - 200 г
  • Вода горячая - 500 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Приправа овощная - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Калорийность: 76 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!