Идеальный способ добавить ярких красок в повседневный ужин! Ризотто с необычным ингредиентом — жареным нутом, который придаёт текстуру и насыщенный вкус. Почему это беспредел? • Нут добавляет оригинальности, а лимон — яркости. • Микс текстур: кремовый рис и хрустящий нут. • Вроде рис, но так необычно! Ингредиенты: • 1 стакан риса арборио • 1 банка нута (или 200 г свежего) • 1 маленький лимон • 1 маленькая луковица • 2 зубчика чеснока • 500 мл овощного бульона • 50 г тертого пармезана • 1 ст. ложка оливкового масла • Соль, перец по вкусу • Рука свежей зелени (петрушка или мята) Как готовить? 1️⃣ Нут жарим: На сковороде с оливковым маслом обжариваем нут до золотистой корочки (около 5-7 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Выкладываем на бумажное полотенце. 2️⃣ Рис: Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в том же масле, где жарили нут, до мягкости. Добавляем рис и жарим, помешивая, 2 минуты. 3️⃣ Вливаем бульон: Постепенно добавляем овощной бульон по половине стака