Уже не помню, откуда я услышала впервые о цеолите, но когда попался он мне на глаза, то сразу купила. Нет, я не падкая на рекламу и разного рода модные веяния, а наоборот, осторожно и придирчиво ко всему отношусь. Возможно, потому что помню, как растили огород мои бабушка с дедушкой: навоз, зола - вот и весь их арсенал. Не помню, чтоб были какие-то обработки, подкормки, даже травяных бродилок не припомню. При этом у нас нечерноземье, глина да суглинки. И всё росло. Поэтому и я старалась обходиться по минимуму. Напомню, что наша дача находится в 150 км на север от Москвы. Навоз в земле давно закончился, деревню населяют в основном летние дачники, как и я, и никто не держит скотинку, поэтому покупаю животный перегной в магазине, в гранулах. Плюс конскую подстилку берём, когда повезёт с источником и ценой. Мульчирование травой тоже обогащает почву при перегнивании. Золу производим сами, топя баню и русскую печь. Ну, и ветки тоже сжигаем; и шашлык-машлык, опять же. Растительный перегно