Фейерверки гремят, конверты краснеют... Но главное действо китайского Нового года происходит за столом, где традиционно собирается вся семья. Почему рыбу не режут на куски? Зачем в пельменях прячут монеты? И при чём тут слитки из древних легенд? Эта статья -не просто сборник рецептов. Это ключ к пониманию философии праздника, где каждое блюдо - послание вселенной. Готовы расшифровать?Фейерверки гремят, конверты краснеют... Но главное действо китайского Нового года происходит за столом, где традиционно собирается вся семья. Почему рыбу не режут на куски? Зачем в пельменях прячут монеты? И при чём тут слитки из древних легенд? Эта статья -не просто сборник рецептов. Это ключ к пониманию философии праздника, где каждое блюдо - послание вселенной. Готовы расшифровать? Красный - цвет удачи. Круглый - символ единства. Сладкий - намёк на радость. В Китае едят не ушами, глазами или даже желудком. Здесь вкушают смыслы. Чуньцзе превращает новогодний стол в театр: дымящиеся блюда шепчут пожелани
Чуньцзе: Как еда становится магией? Секреты новогоднего стола от рыбы до рисовых шариков
31 января31 янв
3
3 мин