Итальянское блюдо в новом прочтении, не требующее таких усилий, как оригинал. Самые ранние упоминания о лазанье относятся к временам, когда Цезарь был императором, а Спартак сражался в Колизее. Первый сохранившийся рецепт датирован XIII веком и был найден в кулинарной книге в Неаполе. Лазанью готовили в сковородах без ручки из слоев тонкого теста, рагу и сыра пармезан. С тех пор способ приготовления очень сильно изменился. Появилась даже ленивая лазанья. В ресторане Way ее предлагают готовить с рваной кониной и муссом пармезан — такое прочтение предлагает бренд-шеф Александр Косов. Ингредиенты (на 4 порции): – Лук репчатый — 1 шт; – Морковь — 1 шт; – Стебель сельдерея — 1 шт; – Паста томатная - 100 грамм; – Красное сухое вино — 150 мл; – Бульон мясной - 200 грамм; – Конина лопатка (можно заменить говядиной) - 400 грамм; – Листы лазаньи — 1 упаковка; – Сливки 33% - 100 грамм; – Пармезан - 200 грамм; – Оливковое масло — 100 мл; – Лук зеленый — по вкусу; – Базилик свежий — по вкусу; – Сли