Для того чтобы на вашем столе появилась хрустящая вкусная мойва вовсе не обязательно жарить ее в масле. Существует более простой и экономный способ. Вам не придется проветривать кухню и отмывать с плиты жирные брызги. Нам понадобятся: 1 кг. размороженной мойвы, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чл. ложки черного перца, 0,5 лимона, фольга, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, приправа кари по вкусу (можно и без нее). Приступаем к приготовлению: 1. Моем мойву, но не чистим. Хотя это дело вкуса. Я, например, готовлю целиком. разложить на бумажной салфетке, чтобы стекла лишняя вода. 2. Противень застелить фольгой и промазать растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла 3. В глубокую миску насыпаем муку, соль, перец, приправу. Все перемешиваем 4. Берем 2-3 рыбки и со всех сторон обваливаем в муке 5. Укладываем ровненько на противень 6. Разогреваем духовку и при температуре 200˚выпекаем 20-25 минут. 7. Достаем противень и с помощью кисточки смазываем рыбку раститель