Найти в Дзене
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Вкусная хрустящая мойва без масла, запаха и брызг

Для того чтобы на вашем столе появилась хрустящая вкусная мойва вовсе не обязательно жарить ее в масле. Существует более простой и экономный способ. Вам не придется проветривать кухню и отмывать с плиты жирные брызги. Нам понадобятся: 1 кг. размороженной мойвы, 0,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чл. ложки черного перца, 0,5 лимона, фольга, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, приправа кари по вкусу (можно и без нее). Приступаем к приготовлению: 1. Моем мойву, но не чистим. Хотя это дело вкуса. Я, например, готовлю целиком. разложить на бумажной салфетке, чтобы стекла лишняя вода. 2. Противень застелить фольгой и промазать растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла 3. В глубокую миску насыпаем муку, соль, перец, приправу. Все перемешиваем 4. Берем 2-3 рыбки и со всех сторон обваливаем в муке 5. Укладываем ровненько на противень 6. Разогреваем духовку и при температуре 200˚выпекаем 20-25 минут. 7. Достаем противень и с помощью кисточки смазываем рыбку раститель

Для того чтобы на вашем столе появилась хрустящая вкусная мойва вовсе не обязательно жарить ее в масле. Существует более простой и экономный способ. Вам не придется проветривать кухню и отмывать с плиты жирные брызги.

Нам понадобятся:

1 кг. размороженной мойвы,

0,5 стакана муки,

1 чайная ложка соли,

0,5 чл. ложки черного перца,

0,5 лимона,

фольга,

4 столовые ложки растительного масла без запаха,

приправа кари по вкусу (можно и без нее).

Приступаем к приготовлению:

1. Моем мойву, но не чистим. Хотя это дело вкуса. Я, например, готовлю целиком. разложить на бумажной салфетке, чтобы стекла лишняя вода.

2. Противень застелить фольгой и промазать растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла

-2

3. В глубокую миску насыпаем муку, соль, перец, приправу. Все перемешиваем

-3

4. Берем 2-3 рыбки и со всех сторон обваливаем в муке

-4

5. Укладываем ровненько на противень

-5

6. Разогреваем духовку и при температуре 200˚выпекаем 20-25 минут.

7. Достаем противень и с помощью кисточки смазываем рыбку растительным маслом.

-6

8. Снова в духовку еще на 10 минут.

9. Достаем готовую румяную хрустящую, вкусную мойву и пока она горячая сбрызгиваем ее соком лимона. Поверьте, так мойва будет еще вкуснее.

-7
-8

Уверенна, что у Вас все получиться, единственный недостаток, что ваши домашние моментально сметут все блюдо, и будут смотреть на вас хитрыми глазами голодных котиков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!