Венгерская кухня считается одной из самых вкусных в мире, что привлекает в страну многих путешественников – мало что может сравниться с местным гуляшом, паприкашем и паштетом из гусиной печёнки. Но в то же время в венгерской кухне есть и такие блюда, которые могут сбить с толку иностранного туриста - необычностью сочетаний продуктов и способами приготовления. Собрала в этой подборке пять самых необычных и странных из них👇 1. Суп из яичной скорлупы (Kukó leves) По сути, это суп с фрикадельками, только приготовленными очень необычным способом. Начнем с того что делают их из свиного легкого. Его отваривают, измельчают, смешивают с промытым рисом, петрушкой и кусочками бекона, и приправляют специями. Затем полученной смесью фаршируют пустые яичные скорлупки (их готовят заранее, аккуратно снимая верхушку и выливая содержимое). Мясные "яйца" укладывают в кастрюлю, накрыв отверстия в скорлупе кусочками картофеля, заливают бульоном и варят 20 минут. Затем вынимают, бульон заправляют картошко
"Как это можно есть?": 5 странных блюд в Венгрии, которых нет в России - у нас такое приготовить даже в голову не придёт
31 января31 янв
16,6 тыс
3 мин