Найти в Дзене
ProВино

Самые распространенные мифы о вине, в которые верят 90% населения Россиян

Оглавление

Вот некоторые мифы о вине:

1.Натуральные пробки нужны только элитным винам. На самом деле корковые пробки используют для всех вин, требующих «дыхания».

Корковая пробка
Корковая пробка

На самом деле, ещё есть момент того что, корковые пробки более подвержены болезням и нередко бывают появляется пробковая болезнь.

2. После качественного вина не бывает похмелья. На самом деле любое вино, выпитое в больших количествах, даёт нагрузку на печень.

Чрезмерное употребление алкоголя конечно же вредит здоровью и у каждого напитка есть своя философия, но если же у Вас все же предстоит мероприятие на котором будет много алкоголя рекомендую сопровождать это со стаканом воды, для поддержания полного баланса в организме.

3. Красное вино подходит к мясу, а белое — к рыбе. На самом деле выбор вина зависит от соуса и блюда.

И такое все чаще и чаще.
И такое все чаще и чаще.

Да раньше было так, но сейчас меняется кухня и стилистика вина, соответственно сейчас можно найти даже белые вина которые отлично подойдут к мясу, или же красные которые отлично дополнят рыбу.

4.Диоксид серы вреден для здоровья. На самом деле его количество в вине настолько мало, что он безвреден для организма.

-3

Диоксид серы находит между пробкой и вином т.к если б был там кислород, то у вина начался б процесс окисления.

И вино на полках магазина уже было бы в виде уксуса.

5. Вино в коробках хуже, чем бутилированной . На самом деле качество вина в коробке не отличается от качества бутылочного вина.

Конечно же все зависит от производителя.

6.Хорошее вино — это дорого. Если вы только начали знакомство с винами разных стран и производителей, то вы не сможете отличить дорогое вино от качественного недорогого, они оба вам доставят удовольствие.

7. Вино делают из порошка, который разводят в воде и добавляют спирт. В природе не существует порошкового вина, так же как и технологии, которая позволила бы изготовить вино из порошка. Но об этом я напишу в следующем посте более подробно.