Оглавление
Вот некоторые мифы о вине:
1.Натуральные пробки нужны только элитным винам. На самом деле корковые пробки используют для всех вин, требующих «дыхания».
Корковая пробка
На самом деле, ещё есть момент того что, корковые пробки более подвержены болезням и нередко бывают появляется пробковая болезнь.
2. После качественного вина не бывает похмелья. На самом деле любое вино, выпитое в больших количествах, даёт нагрузку на печень.
Чрезмерное употребление алкоголя конечно же вредит здоровью и у каждого напитка есть своя философия, но если же у Вас все же предстоит мероприятие на котором будет много алкоголя рекомендую сопровождать это со стаканом воды, для поддержания полного баланса в организме.
3. Красное вино подходит к мясу, а белое — к рыбе. На самом деле выбор вина зависит от соуса и блюда.
И такое все чаще и чаще.
Да раньше было так, но сейчас меняется кухня и стилистика вина, соответственно сейчас можно найти даже белые вина которые отлично подойдут к мясу, или же красные которые отлично дополнят рыбу.
4.Диоксид серы вреден для здоровья. На самом деле его количество в вине настолько мало, что он безвреден для организма.
Диоксид серы находит между пробкой и вином т.к если б был там кислород, то у вина начался б процесс окисления.
И вино на полках магазина уже было бы в виде уксуса.
5. Вино в коробках хуже, чем бутилированной . На самом деле качество вина в коробке не отличается от качества бутылочного вина.
Конечно же все зависит от производителя.