Выдержанные виноградные водки (каньяки) на мясе - это прекрасно. Но уж больно долго ждать. Поэтому этот новый релиз виноградной водки будет не выдержанным в древесине, но сделанный по мотивам дворянских водок XVIII века относительно быстро.
Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло. Сбраживание сусла производится дрожжами "Хмельной эксперт" на крепость 18%об. Объем кастрюли - 15 л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5 кг сахарного песку на плотность PS 1.130.
После выбраживания провести однократную сгонку без отбора голов: выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с виноградным полусахарным Теддивайном, с кусочком сливочного масла, ягодами можжевельника, на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Пропорция навалки на 4 л: Теддивайн - 3 л, бульон 1 л, можжевельник 25 г, винная кислота 10 г. Повторить отгон.
Разбавить погоны виноградным соком из белого винограда в крепость полугара 38,5%об.
На объем 2 л добавить по 1 чайную ложку мяты сухой, 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха, 2 чернослива, 1 палочку гвоздики, 2 шарика перца душистого, 10г солода молотого Курского жженого, водоросли Комбу 2 г, перец Лонг 0,5 палочки, 2 листа лаврушки.
Через несколько дней настаивания виноградный мясогон профильтровать, разлить в бутылки, дать отдых три месяца если хватит сил терпеть и не пригубить эту вкуснятку.