Найти в Дзене

Домашняя яичная ЛАПША для супа. Скажем НЕТ магазинной.

Когда ты привык к домашней лапше, то магазинная уже как-то не заходит. И ни один куриный суп не будет так хорош без неё. Во многих источниках пишут, что процесс приготовления лапши в домашних условиях очень трудоёмкий. На самом деле это вовсе не так. Прочитав мою статью, вы в этом сами убедитесь. Нам потребуется: Приготовление: 1. Муку просеять в чашу, добавить к ней яйца. Перемешать до однородности. (Я это делала с помощью планетарного миксера, используя специальную насадку для теста. Свобода моим рукам. Так же это можно делать на столе, делая в муке углубление под яйцо. ) 2. Далее в чашу добавить растительное масло, соль, воду. Замесить гладкое и однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. 3. Тесто поделить на 2 части и раскатать тонким слоем в 2 мм. Дать в таком виде тесту подсохнуть минут 40-50. 4. Как тесто подсохло, порезать его на полоски одинаковой толщины примерно по 5 см, наложить друг на друга и очень тонко порезать. Чем тоньше получи

Когда ты привык к домашней лапше, то магазинная уже как-то не заходит. И ни один куриный суп не будет так хорош без неё. Во многих источниках пишут, что процесс приготовления лапши в домашних условиях очень трудоёмкий. На самом деле это вовсе не так. Прочитав мою статью, вы в этом сами убедитесь.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 16 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • вода - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в чашу, добавить к ней яйца. Перемешать до однородности. (Я это делала с помощью планетарного миксера, используя специальную насадку для теста. Свобода моим рукам. Так же это можно делать на столе, делая в муке углубление под яйцо. )

-2

-3

2. Далее в чашу добавить растительное масло, соль, воду. Замесить гладкое и однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-4

3. Тесто поделить на 2 части и раскатать тонким слоем в 2 мм. Дать в таком виде тесту подсохнуть минут 40-50.

-5

4. Как тесто подсохло, порезать его на полоски одинаковой толщины примерно по 5 см, наложить друг на друга и очень тонко порезать. Чем тоньше получится лапша, тем вкуснее она будет.

-6

5. 1 часть лапши можно сразу использовать для супа, 2 часть оставить досушиться на сутки. После чего убрать на хранение в контейнеры с крышкой в тёмное место.

-7

6. Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!