На тот случай, когда срочно захотелось пирожков, а долго возиться с тестом не хочется. Выручит этот рецепт: хотя тесто на дрожжах, не нужно ждать подъема, а сразу слепить и испечь.
Можно сделать большие пироги, но можно и маленькие - по желанию.
Начинка тоже может быть самой разной - по вкусу. Этим тоже хороши пирожки.
Долго не черствеют: остаются мягкими и пышными несколько дней, даже разогревать не нужно. Просто находка, а не рецепт - до чего удачное и вкусное тесто!
Дрожжевое тесто без подъема
Понадобится:
молоко - 1 стакан,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
сахар - 2 стол. ложки без верха,
соль - щепотка,
маргарин - 1 пачка (200 г),
мука - 3 стакана
Все ингредиенты кладем в глубокую миску по очереди, как написано выше в рецепте.
Молоко должно быть теплым (в нем распускаем дрожжи), а маргарин - растопленным и не слишком горячим (лучше растопить до полужидкого состояния).
Муку добавляем частями, пока не получится мягкое тесто, которое сохраняет форму шара, не растекается. Возникло ощущение, что уже можно слепить пирожок - значит, муки достаточно.
Вымешиваем до однородности и эластичности.
~~~~~~~~~~~~
Ждать подъема теста не нужно - сразу лепим пироги (пирожки).
Укладываем на противень (смазывать его не нужно - пирожки не прилипнут). Для получения золотистого верха можно смазать пирожки яйцом, взбитым вилкой, или смесью из яйца и молока.
Выпекаем при температуре 180° примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирожки будут мягкими, сдобными, аппетитными - и это благодаря замечательному тесту: попробуешь один раз, а полюбишь надолго, а может, и навсегда🤫
Буду рада, если и вам понравится!
Всех новеньких ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ - здесь на канале много удачных рецептов на все случаи жизни.