В чём преимущество домашнего майонеза? Вот...вот... именно так все и отвечают, потому что в домашнем майонезе нет красителей, консервантов, химических добавок, канцерогенов и прочей дряни, чего не скажешь о майонезе, купленном на прилавке в магазине или супермаркете. Для приготовления домашнего майонеза мы используем самые качественные продукты, получается не хуже магазинного, даже в разы лучше и ничем не отличается, ведь специи можно добавлять по вкусу и желанию.
Майонез с яйцами многие хозяйки почему-то боятся готовить, мне много присылают писем с просьбой, можно ли приготовить майонез без яиц. Конечно же можно, и очень вкусный получается, можно использовать и для заправки салатов, и для приготовления блюд, и для бутербродов.
В этой статье я расскажу как приготовить майонез без яиц.
Чтобы не рисковать и не подвергать опасности семью, просто исключаем из ингредиентов яйца.
Сразу встает вопрос: Чем заменить яйца? Прекрасная альтернатива, это молоко, а кто любит пожирнее и повкуснее, подойдут сливки. Также можно использовать жидкость от консервированного горошка, кукурузы, фасоли, оливок.
Способ приготовления. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем.
В стакан для блендера или в банку наливаем молоко 100 мл, оно должно быть обязательно комнатной температуры, добавляем растительное масло 200мл, тоже комнатной температуры. Опускаем погружной блендер, включаем. Майонез прямо на глазах начинает эмульгироваться и быстро густеть. Как только майонез загустел, добавляем 1 чайную ложку горчицы, желательно классической, сушеный чеснок и соль по вкусу, 2сл.л лимонного сока. Взбиваем еще раз до густого состояния. На весь процесс уходит не больше 1 минуты.
Майонез без яиц готов. Отлично хранится в холодильнике до 7 дней. Имеет густую консистенцию, получается очень ароматный и вкусный.
Чем загустить жидкий майонез?
Если вдруг майонез не загустевает, получается не совсем густым, добавьте еще немного лимонного сока, но не переборщите, иначе можете испортить, получите слишком кислый майонез. Поставьте в холодильник, возможно продукты были слишком теплыми.
А Вы готовите домашний майонез, или предпочитаете покупать в магазине? Делитесь в комментариях рецептам и советами по приготовлению майонеза.
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
Рекомендую посмотреть ▼
Майонез со 100 % успехом + секретик, благодаря которому вы перестанете бояться использовать сырые яйца в приготовлении майонеза.
Вместо майонеза готовлю "Универсальную" заправку. По вкусу не отличить, походит для салатов, где по рецепту требуется майонез.