Найти в Дзене
NeRugai

Соджу из Китая или Кореи? Какой лучше?

Оглавление

Давай напьемся соджика в Хуньчуне?

С этими мыслями мы отправились в путешествие, не учтя, что с середины октября алкоголь мне уже не "идёт" 🤢, и я предпочитаю от него отказаться. Но ведь продегустировать что-то новое и открыть для себя неизведанные горизонты — почему нет?

Корейская фруктовая 🌿 соджу — мой самый любимый алкогольный напиток. Но именно в этой поездке я впервые узнала о существовании китайской версии.

📚 История

Корейская соджу имеет долгую историю, восходящую к XIII веку, и изначально производилась из риса 🍚. С течением времени процесс приготовления усовершенствовался, и на сегодняшний день корейская соджу делается из различных ингредиентов.
Разнообразные фруктовые сорта соджу появились как следствие ростущего интереса к более легким вкусам и из стремления привлечь молодежь.

Китайская фруктовая соджу, или жужоу, имеет свои корни в древнекитайской практике производства алкогольных напитков, где за основу берутся различные зерновые культуры и фрукты. Хотя она не так известна за пределами страны, разнообразие вкусов, таких как дыня, манго и даже лонган, привлекает все большее внимание.

-2

🙌🏻 Сравнение вкусов

Во вкусовых характеристиках корейская и китайская версии крайне различны.

Корейская соджу выделяется своим мягким и сладким вкусом, который гармонично переплетается с фруктовыми нотами. Сладкие варианты корейской соджу обладают освежающим послевкусием, и благодаря этой легкости часто бывает сложно осознать, как сильно ты нахрюкался 🐷.

С другой стороны, китайская жужоу обладает более сложным и интенсивным вкусом, который уже сам по себе может показаться слишком крепким. Фруктовые добавки, такие как дыня 🍈 или манго 🥭, придают этим напиткам сладковатые нотки, однако базовый вкус может оставаться более резким и насыщенным, что делает его более подходящим для тех, кто предпочитает либо крепкое спиртное, либо дополнительно мешать с соками.

Этот контраст в подходе к вкусам создаёт уникальное ощущение от каждого из напитков.
*Мне остается ближе корейский вариант.

-3
Фирма: Хороший день, в России "Good Day"
Фирма: Хороший день, в России "Good Day"

☀️ Культурное значение и употребление

Культурное значение обоих напитков также различается.

В Корее соджу является неотъемлемой частью социальных взаимодействий, часто употребляемой на встречах с друзьями, коллегами и на семейных праздниках. Фруктовые варианты соджу зачастую выбираются для более непринужденной атмосферы, где мягкие и сладкие вкусовые ноты помогают создать комфортную обстановку.

В Китае жужоу, в том числе фруктовые варианты, часто подают на праздниках и торжествах.

-5

🤫 Как не ошибиться с выбором

• Смотреть по штрихкоду. Точнее первой цифре:

-6

• Или по иероглифам.

-7

👉🏻 Заключение

Несмотря на наличие общих элементов, таких как использование фруктов и популярность среди молодежи, китайская и корейская фруктовая соджу различаются. Каждая из них предлагает уникальные впечатления: корейская соблазняет своей легкостью и сладостью, тогда как китайская предлагает более сложный и насыщенный вкус.

Выбор за вами, но я однозначно рекомендую попробовать оба варианта и с совершенно разными вкусами)

P.s. Русский вариант- 💩

Для интересующихся:

Сейчас активно пишу большую статью о поездке в Хуньчунь.
Cледите за новостями 🤍

Благодарю за прочтение!
Не ругайте канал, подписывайтесь. 💪🏻
И поставь класс 👍🏻 за старания, пожалуйста. Это не сложно,
а мне мотивация делать
больше, чаще и качественнее.