Главное – не забыть про кусочек хлеба, чтобы макать в сок, который останется на дне формы.
🛒 Что нам понадобится?
- Шампиньоны – 400 г
- Для маринада:
- Чеснок – 2 дольки
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Уксус бальзамический – 15 мл
👩🍳 Как будем готовить?
1. Шампиньоны тщательно моем. Если они мелкие, оставляем целиком, а крупные режем пополам или на четвертинки – так они лучше пропекутся и не будут водянистыми.
2. В маленькой кастрюльке или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Если решили обойтись подсолнечным, просто наливайте его в миску. Сюда же натираем чеснок (или давим через пресс), добавляем соль, перец, прованские травы и бальзамический уксус. Перемешиваем.
3. Грибы выкладываем в большую миску, поливаем маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы каждая шляпка покрылась этой вкусной смесью. Даем постоять минут 15 – можно пока включить духовку на разогрев (220 градусов).
4. Промаринованные шампиньоны отправляем в форму для запекания. Никакого масла добавлять не нужно – они и так в маринаде. Разравниваем, чтобы грибы лежали в один слой. Ставим в духовку и запекаем минут 10-12. Если грибы начали подрумяниваться раньше, просто перемешайте их ложкой.
Готовые шампиньоны достаем, даем им слегка остыть – и можно звать всех к столу.
Грибы можно подавать прямо в форме, посыпав свежей зеленью. Но предупреждаем: вся суть в том соке, который останется внизу. Макать в него хлеб – строго обязательно!
🍄 Приятного аппетита!
🎩 Другие рецепты приготовления шампиньонов в духовке:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: