Найти в Дзене
Анна Бердникова

Пока замужем, но хочу быть с другим...

Из рабочего процесса:

Долгое время я чувствовала себя счастливо замужней женщиной, мне казалось у меня все хорошо с мужем, что нашему ребенку досталась прекрасная семья. Но все изменилось в один прекрасный момент.
К нам в отдел пришел новый сотрудник, меня закрепили его наставником. Мы начали общаться. Сначала только на работе и только по работе. Потом стали созваниваться в нерабочее время, но по рабочим вопросам. Тогда я впервые почувствовала его интерес к себе, как к женщине. Это было приятно.
Формально я перестала быть его наставником. Но общаться мы не перестали. Можем договориться и посидеть в кафе в субботу. Иногда я даже могу ребенка с собой взять, настолько все цивильно и невинно. Восьмилетний ребенок мог спокойно все наши разговоры слушать, все было очень корректно. Мой муж знал об этом, но не препятствовал: а это Никита, ну, привет ему.
Все случилось, когда муж уехал в командировку и вынужден был там задержаться. В общей сложности он провел там 6 недель. Мы с самого начала брака не расставались так надолго. Я очень скучала, чувствовала себя одинокой. В один из вечером в гости зашел Никита и остался до утра. Это было потрясающе. Но он как будто испугался того, что произошло, дистанцировался от меня. А внутри меня переключился какой-то тумблер, теперь я думаю только о Никите.
Фантазии разные в голову лезут, как мы живем втроем, как быстро сможет ребенок к нему привыкнуть, как муж отнесется, если я вдруг соберусь и съеду от него, как это будет на работе воспринято. Это прямо, как наваждение какое-то, меня им накрывает, распирает. Решила с мужем об этом поговорить, когда вернется. Он не ревнивый, но может здесь отреагировать непредсказуемо. Или с Никитой сначала? Я знаю, что он был женат, пережил тяжелый развод, говорил, что жениться не собирается, только если встретит кого-то совершенно необычного, непохожего на жену. Мне тогда показалось, что это намек на наши перспективы.

Вы пережили яркое эмоциональное потрясение. Оно ощущается Вами сейчас как знаковое событие, в результате которого должна целиком и полностью перевернуться Ваша жизнь. Не только Ваша, еще как минимум троих человек. Однако, подождите, не торопитесь.

-2

Никита, который начал дистанцироваться от Вас после этого события, похоже, не разделяет Вашего энтузиазма. Он никуда Вас не звал, свою жизнь менять глобально не подписывался. Единственное, к чему он был готов это к сексу с симпатичной партнершей, с готовностью откликнувшейся на его предложение, или даже самой спровоцировавшей ситуацию, где секс между коллегами стал возможен.

Ваш муж до сих пор в командировке и не знает, что уже в Ваших мыслях лишился семьи. Он Вам доверял, видимо, чуть больше, чем было нужно, чтобы остаться в комфортных, «счастливых» как Вы говорите в начале сообщения, отношениях.

Ваш восьмилетний ребенок тоже не понимает, что происходит, почему комфортный мир, в котором он жил до сих пор обязательно должен быть разрушен.

Прежде чем предпринимать какие-либо решительные шаги, нужно успокоиться и посмотреть на происходящее трезвым взглядом, понять, какой реакции от окружающих Вы ожидаете. Например, на какую реакцию мужа Вы рассчитываете, сообщив ему о произошедшем? Он должен обрадоваться и благословить Вас? Или это он должен принять решение о том, что теперь Вам делать, с кем остаться?

А Никита? Вы предполагаете, что именно Вы та женщина, ради которой он изменит свои жизненные планы и слова женится? А если это не так? Что будет, если муж Вас отторгнет, а Никита не примет? Готовы ли Вы к такому развитию событий?

Вот поэтому и необходимо успокоиться, все взвесить и получить внутри себя ответы на поставленные вопросы до того, как Вы начали разрушать установившийся порядок отношений в Вашей жизни. Стоит представить, что будет при разных вариантах развития событий, как изменится Ваша жизнь, как изменится к Вам отношение окружающих, насколько это значимо для Вас, что Вы при этом получите, чего лишитесь. Лучше сначала смоделировать разные ситуации умозрительно, в собственно голове, чем набивая шишки в прямом жизненном опыте.

Анна Бердникова